Система образования и менталитет

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Система образования и менталитетДумаю: никто не станет отрицать тот факт, что судить о мощи государства можно по многим факторам, основными, пожалуй, из которых являются высокий уровень и доступность образования.  К сожалению, многие постсоветские страны на сегодняшний день не могут похвастаться ни тем, ни другим.

Равняясь на европейские ценности, менталитет и прочее, мы плавно утрачиваем своё родное и сами не замечаем, как начинаем постепенно деградировать. Вдумайтесь только: среднестатистический менеджер современной компании европейской страны N посещает курсы, популярные в Европе…

Большинство престижных зарубежных вузов не имеют цели обучить студента, помочь освоить азы профессии, они открыто говорят о том, что их главной целью является формирование студента как личности. И каков итог? Результатом такого образования является абсолютно бестолковая, не разбирающаяся в азах своего рода деятельности ЛИЧНОСТЬ. Самим-то не смешно?

Стоит также сказать несколько слов о взаимосвязи менталитета славян и навязываемой западной системы самообразования. Увы, но студенчество на подсознательном уровне настолько лениво, что вряд ли будет стремиться самостоятельно окунуться в омут знаний с головой. Его нужно насильно окунать туда регулярно для того, чтобы львиная доля необходимых знаний уместилась в его ветреной голове. Самообразование для славянина – утопия, с которой никак не хотят смириться политики, которые рьяно его нам навязывают.

Напоследок, хотелось бы отметить, что, без сомнений, и в западной системе образования есть видимые плюсы, которые нам бы, непременно, следовало взять на вооружение. Но, к сожалению, что-то не так устроено в наших головах, раз мы, отвергая всё хорошее, стремимся привнести в нашу жизнь чужой отрицательный опыт.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля