Сложности японского языка. Часть 2

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Сложности японского языка. Часть 2В итоге необходимым минимумом являются изучение более тысяч иероглифов, причем действительно нужных иероглифов, массу слоговых азбук, которые по структуре схожи друг на друга, да и массу слов, которые также похожи по написанию, но могут быть похожими по произношению. Бывает и наоборот – похожие по звучанию слова совершенно различаются по смыслу. Вывод из этого один – необходимо зубрить, учить, запоминать и так огромное количество времени. Даже самым одаренным ученикам, которые обладают предрасположенностью к языкам, не удается взять этот язык «с наскока» - он требует усидчивости, внимательности, трудолюбия. Естественно все это в итоге вознаграждается, но на первых этапах все очень сложно. Если вы изучаете японский в рамках школьной или институтской программы, то без помощи вам не обойтись. А именно помощь будет необходима в написании дипломных работ или курсовых.  Если вам необходима работа на заказ: дипломная, курсовая или любая другая, то вам как раз по указанному адресу.

Еще одна отличительная особенность японского языка – он стремительно забывается. Если учить его постепенно, затягивать уроки, не практиковаться и не обогащать словарный запас, то этот язык очень быстро забудется. Если не упражняться в написании иероглифов, то уже через год можно забыть, как это делается. И так во всем – не читая японские книги или газеты, встретившиеся слова уже не кажутся знакомыми, а японская речь не воспринимается, если ею не говорить очень долго. В общем, японский язык не входит в список тех языков, которые однажды выучил и на всю жизнь помнишь.

Естественно, мы не хотим испугать будущего ученика, ведь в языке есть немало хорошего и интересного. Есть интересные и в некотором роде веселые словосочетания, есть забавные и интересные произведения литературы, которые не переводятся на другие языки.

Ну а если возникают проблемы с изучением, то всегда можно найти себе педагога, который поможет преодолеть трудности и изучить то, что самостоятельно или на курсах изучать не получается.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля