Совершенствование английского в интернете – часть 2

16.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Совершенствование английского в интернете – часть 2Продолжаем рассматривать как правильно использовать интернет для улучшения своего английского.

3.Восприятие на слух. Многие предполагают, что один из самых сложных этапов при изучении английского языка это понимание устной речи. Однако существует действенное и простое средство, для получения результата- слушать и слушать как можно чаще. Благо в интернете можно найти много материала для прослушивания, к примеру англоязычные подкасты, представляющие собой серию записанных файлов в аудиформате, регулярно выкладывающихся в глобальную сеть интернет. Это можно назвать своеобразным любительским радио, как правило, с заданной тематикой. Здесь вам могут быть интересны англо-русские разговорники начитанные в формате аудиокниги, новости, или аудиоблоги адресующиеся изучающим английский или просто повествующие о интересных вещах. Стоит отметить, что подкасты, предназначенные для изучающих английский часто записаны в замедленном темпе даже содержат печатный текст, того что произносят, который называется (script). Это очень удобная штука, а особенно для новичков, ведь именно благодаря тексту проще распознать слова потоке непривычно звучащей речи. Конечно для аудирования хорошо прибегать и к просмотру фильмов, по возможности с субтитрами, присутствующими или на DVD-дисках, или в интернете. В некоторых случаях можно найти субтитры и со словариком.

4.Разговорная речь. Возможно, это самый сложный пункт из описанных в данной статье, если речь идет об интернете, однако это дает определенный полезный опыт. Общаясь в скайпе, аське или другой подобной программе вы убедитесь на практике, что преодолели языковой барьер.  Вы поймете, что как бы не искажал звук ваш микрофон и какие бы ошибки вы не допускали, вашу речь понимают, вопрос в том насколько. Проверить это можно создав свой подкаст. Конечно сделать его качественным, настолько чтоб завлечь пользователей и получить хвалебные отзывы задача не простая, но оно того стоит, хотя бы ради совершенствования своих языковых навыков. Так же можно прибегнуть к помощи «тьюторов». Это виртуальные учителя. Которые являются носителями языка и смогут обучать вас в онлайн-режиме. Конечно онлайн-обучение имеет место быть, но между виртуальным и живым учителем, лучше выбирать живого, а тем более если вы за это платите. Повторим то, что говорилось в первой части: интернет всего лишь приятное дополнение к основным занятиям, способное сделать процесс обучения более насыщенным.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля