Старые игры. Краткий обзор хоть и не слишком популярной, но все же, достойной игры. Sacred

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Старые игры. Краткий обзор хоть и не слишком популярной, но все же, достойной игры. SacredПролог

Конечно, мало кто знаком с этой игрой, не смотря на ее достаточно хорошую атмосферность, а также некоторые другие особенности, некоторые люди утверждают, что это прямой клон Diablo, которая до сих пор считается лучшей. Хотя, подобное утверждение было не для всех истинным, поскольку другая половина людей, приверженцев компьютерных игр, отнюдь не интересовал "Диабло", наоборот, они хотели играть в "Князь Тьмы" (именно так называлась игра после локализации). Но что, собственно, было такого примечательного в Sacred, действительно ли она настолько интересна, что мы решили посвятить ей, целую статью? Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Общие черты

Действие всей игры происходит в вымышленном Мире под названием Анкария, тут впервые же секунды нам дают на выбор несколько персонажей, обладающие своими способностями и хоть не существенно, но отличающиеся друг от друга. Конечно, подобный прием не является чем-то новым, то же самое мы выдели и в вышеупомянутой Diablo. Итак, всего имеется несколько персонажей, включая:

Серафима - некое подобие "танка", но использующего магию света для истребления своих врагов;

Гладиатор - соответственно, аналогия варвара, воина, использующего для умерщвления монстров навыки ближнего боя;

Вампиресса - этот персонаж представлял собой интересного героя, который умел менять облик с человека на вампира и обратно, при этом получая различные умения;

Темный эльф - также довольно колоритный персонаж, который предпочитает сражаться изогнутыми клинками, а также использует яды, чтобы более эффективно бороться с нечистью;

Лесная эльфийка - это гибрид лучника и мага Земли, который умеет лечиться, а также использовать различные боевые умения и стрельбу из лука для того, чтобы продвигаться в своем развитии;

Боевой маг - куда же в ролевые игры без магов?

Развитие персонажей и ролевая составляющая

Вряд ли RPG игру можно считать за таковую, если там будет отсутствовать прокачка своего героя. Sacred - это один из представителей таких игр, где процесс получения новых навыков доведен чуть ли не к идеалу. Всего усовершенствование персонажа можно разделить на три типа:

Навыки

Если говорить кратко, то здесь имеется некий универсальный список умений, который можно усовершенствовать в соответствии с личными предпочтениями. Также, в зависимости от уровня персонажу дается возможность выбрать новый навык, правда, здесь существуют некие ограничения, например, Темному Эльфу не получится выбрать навык "Дальний Бой" и так далее.

Характеристики

Нечто схожее с вышеупомянутыми навыками, но в этом случае набор стандартен. По сути, это классические параметры "Сила", "Выносливость" и т.д.

Способности

В общем-то, способности - это боевые или магические умения, которые уникальны для каждого персонажа. Тут стоит заметить, что Боевой Маг обладает наиболее внушительным списком таких умений, а благодаря удачным комбинированиям, на поле боя можно создать настоящий ад для врагов.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля