Статья для тех, кто хочет слушать английское аудио онлайн

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Статья для тех, кто хочет слушать английское аудио онлайнБуквально пару десятилетий назад многие пользователи даже мечтать не могли о том, чтобы слушать английское аудио онлайн. Записей английского языка было мало, и достать их было очень непросто. И даже когда какому-то счастливчику попадали записи, долго он их слушать не мог, так как они были очень короткими. А так как мы знаем, что для полноценного изучения иностранного языка нужно длительное время с разнообразными текстами – радость изучающего язык была недолгой. Часто к аудио записям не было транскрипции, так как записывали их в основном носители языка. По этой же причине к ним не было перевода. Особую трудность это доставляло тем людям, которые раньше не изучали английский язык, а учить язык не зная ни перевода, ни транскрипции согласитесь сложно.

Сейчас времена изменились. Интернет стер границы между государствами и английское аудио стало намного доступней. Также стали доступней транскрипция и перевод на русский язык. Более того существует огромное количество программ, которые синхронизируют аудио с текстом и переводом. Такие программы очень удобные, так как когда вы слушаете аудио текст, программа подсвечивает проигрываемый в данный момент текст и показывает перевод фрагмента. Благодаря этому вам не нужно будет следить одним глазом за английским текстом, а другим за его переводом. Вы можете сосредотачиваться на любой точке и отводить взгляд на любую удобную вам позицию.

Еще с помощью программ можно посмотреть каждое озвученное в тексте слово. Это делает прослушивание английского языка и комфортнее, и качественнее. В живой речи слова сливаются, а иногда даже проглатываются. Толи дело программы, которые не только выделяют озвучиваемый фрагмент, но и покажут каждое слово в фрагменте и его перевод. С перечисленными доработками слушать аудио по-настоящему удобно и приятно.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля