Творческий подход в запоминании слов

16.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Творческий подход в запоминании словЗанимаясь изучением языков, так или иначе придется столкнуться с заучиванием слов. Оптимизировать процесс запоминания поможет знания основных принципов и творческий подход.

Выберете время, когда вы будете целенаправленно заучивать словам. Учитывайте, что по утрам мозг воспринимает информацию быстрее. Старайтесь практиковаться каждый день. Во время прогулки можете прокручивать в памяти названия окружающих предметов.

Используйте прямоугольные картонные карточки, на которых будут написано слово и перевод. Для пущего эффекта можно нарисовать изображение предмета, это существенно ускорит процесс запоминания. Если вы предпочитаете работать на слух, то попросите кого-то из членов семьи или друзей называть слова, написанные на карточках, а сами переводите их.

Множество раз запишите изучаемое слово. Используйте цветные ручки или карандаши. Некоторым людям проще запоминать слова, при повторении определенных действий. Во время письма, не лишним будет проговаривать слова вслух.

Чтение один из лучших методов изучения лексики. Читайте все, что есть под рукой: журнал, книги, газеты и так далее. По мере чтения присматривайтесь в каких ситуациях используется то или иное слово.

Ищите в интернете аудиоматериалы на изучаемом языке. Закачайте их на плеер и слушайте. Кроме того, что это способствует запоминанию, так еще и можно услышать правильное произношение. Посещайте сайты, предназначенные для изучения языков. Там вы найдете массу полезной информации для обучения: кроссворды, ребусы, тематические словари и так далее.

Используйте метод ассоциаций, суть которого заключается в подборе созвучных слов. К примеру, возьмем слово рабы, на английском оно звучит fish, что легко ассоциировать с русскоязычным словом «фишка».

Поощряйте себя. Разделите процесс обучения на этапы, и за прохождения каждого этапа чем-то себя балуйте.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля