Видео — как метод изучения английского языка

20.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Видео - как метод изучения английского языкаВидео может сыграть положительную роль при изучении любого иностранного языка, в том числе и английского. Оно способствует улучшению англоязычной речи на слух и придает динамическую наглядность, делая занятия более интересными. Однако простой просмотр фильмов не принесет ожидаемого эффекта в изучении, здесь важен методичный подход к делу.

Первый этап, обучения по видео, называется пред демонстрационный. При работе с ним вы должны избавиться от языковых трудностей, препятствующих восприятию фильма. Изучите новые слова и выражения, анализируйте звучащие высказывания, вникните в суть происходящего. Перед началом просмотра вы должны выполнить череду заданий, касающихся пересказа происходящего, поведения персонажей и так далее.

Второй этап называется демонстрационный. На данном этапе просмотра видео должна происходить активная деятельность обучаемого. Это может быть видение опорного конспекта или запись опорных слов и фраз и тому подобное.

На завершающем этапе (после демонстрационном) проверяется понимания содержание и разговорных способов, применяющихся в фильме. Особый акцент, делается на пересказе увиденного в видео. Для этого «студент» может вести повествование от имени разных персонажей фильма или от имени стороннего наблюдателя. Хорошим упражнениями будут: озвучивание видео, обсуждение ситуаций и сцен из фильма, ролевое воспроизведение текста (в частности, если фильм богат диалогами и поли логами) и так далее.

Данный метод, изучения английского языка с помощью просмотра видео, принесет наибольший эффект если работа ведется под руководством квалифицированного репетитора или преподавателя. Если такая возможность отсутствует, то это не проблема, ведь вы можете учиться английскому языку с помощью видео уроков в которых предусмотрены пред просмотровые и после просмотровые задания.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля