Винный тур по Испании

16.10.2015 Автор: Рубрика: Разное

Винный тур по ИспанииНа сегодняшний день на территории Испании официально зарегистрировано сорок винодельческих регионов, двое из которых находятся на островах, остальные – на материке. Каждая подобная местность контролируется Регулярным советом, который координирует, контролирует и регулирует выращивание винограда, сбор спелого урожая и дальнейшее производство высококачественного вина, его перевозку.

Ищите ярлык с DOC!

В Испании создана целая система отображения качества вина, в согласии с которой продукция испанских виноделов распределяется по пяты фиксированным стандартам винодельного качества. К примеру, испанские столовые вина готовят из гибридных сортов высококачественного винограда, при этом регионы виноградников не обозначаются. На бутылках со здешним вином непременно указывается регион выработки, год и сорт винограда.

Винный тур по Испании

О деклассированных сортах говорить не стоит, так как их название говорит само за себя. Вина этого вида приготавливаются, как правило, с несоблюдением технологических процессов. Маркированные вина поставляются только из тех испанских регионов, где совет-организация проверяет в обязательном порядке все стадии приготовления напитка. Аббревиатура DOC на бутылочке с вином означает, что перед вами настоящее испанское вино высшей пробы. Только лучшие виноделы страны удостаиваются чести маркировать свою продукцию этой аббревиатурой.

Винодельческие столицы Испании

Туристы, приезжающие в Испанию, обычно интересуются больше все технологией изготовления вина, и когда дело доходит до выбора региона просто разводят руками, ведь винодельческих областей в Испании просто не перечесть. Все верно, винодельческая история этой страны невероятно долгая, однако, наиболее достойны внимания неопытной публики три из них: Пенедес, Риоха и Рибера дель Дуэро.

Кстати, слово «Риоха» ассоциируется у людей с настоящим испанским вином. Этот факт признают и сами жители Испании. Однако, несмотря на большое количество отменных вин, регион Риоха получил статус DOC только в прошлом веке.

Винодельной столицей Риохи является город Логроньо. Когда-то в Средние века один из основателей города запретил все конным экипажем ездить по вымощенным булыжниками городским улицам. Этот запрет был связан с тем, чтобы сохранить драгоценные сорта вин, находящиеся в подвалах.

Ежегодно регион Риоха изготовляет 100 млн литров отличного вина. Для производства этого напитка здесь используют семь сортов высококачественного винограда.

Не менее интересен регион Рибера дель Дуэро. Он расположен в центре большой провинции под названием Кастилья-и-Леон. Вино из этого региона ничем не уступает по качеству от вин Риохи. Но помните, взяв несколько бутылочек на память, нужно хранить каждую в определенном месте, так как некоторые сорта вин хранятся только в холодильнике.

Ну что же, теперь, туристы, мечтающие попасть в Испанию, подкованы. Дело остается за практикой.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля