Запуск и локализация MMORPG под названием Tera. Стоит ли тратить свое время на эту игру?

10.08.2015 Автор: Рубрика: Разное

Запуск и локализация MMORPG под названием Tera. Стоит ли тратить свое время на эту игруНе так давно стартовало ОБТ (открытое бета-тестирование) MMORPG Tera, которая довольно популярна в странах Европы, но что нам предоставляет русская локализация и, собственно говоря, стоит ли играть в эту игру и, более того, тратить свое время, а в некоторых случаях и деньги?

Системы оплаты

Игра предоставляет пользователю по системе (Free to Play), то есть, он не платит деньги за игру, но присутствует возможность приобретения внутриигровых вещей за реальную валюту. Тут стоит заметить, что донат (пожертвование – так называют процесс покупки вещей в играх) на довольно приемлемом уровне, он не даст какое-либо серьезное преимущество, кроме игровых денег, а также некоторых бонусов, включая изменение внешнего вида на более уникальный. В принципе, Tera – это не плохая игра, в которую могут играть даже те, кто не собирается тратить ни одной копейки на приобретение чего-либо.

Графика

Игру все время всячески хвалили за графику, делая на нее акцент, на практике же графическое сопровождение действительно хорошее, но отнюдь не является каким-то открытием, более того, существуют игры с более качественной графикой. К недостаткам графического движка (Unreal Engine 3) можно отнести долгую подзагрузку текстур, если вы играете на слабом компьютере и при этом игра находится на HDD-накопители, приготовьтесь наблюдать вместо текстур серые модели. Правда, данный недостаток исправляется загрузкой игры на SSD-диск или, как вариант, снижением графических настроек, кроме того, подобная подзагрузка позволяет увеличить число FPS, что очень важно для комфортной игры.

Геймплей

Игра основана на принципе Non-target системы, то есть, для того, чтобы кого-то ударить, не нужно выделять его мышкой, у вас имеется условный прицел, а боевая система напоминает такие игры, как Prince of Persia, но при этом имеются панельки и набор умений, которые можно использовать клавиатурой.

Уникальность

Что же касаемо уникальность, здесь все довольно плохо:

Оружие, доспехи и другое выглядит довольно нелепо, особенно для тех, кто презирает «бронелифчики» и подобное обмундирование, которое на практике никак бы не защитило человека и, более того, сделало бы его еще уязвимей;

Что же касаемо бестиария, здесь также все довольно печально: в игре хоть и присутствует большое количество монстров, но многие из них повторяются, за некоторым исключением может быть изменена текстура (а также его сила, здоровье и т.д.);

Миссии довольно однообразны, все сводится к: убей 15 монстров, собери 10 кустиков травы, отнеси. Сюжетные миссии также ничем особым не отличились, разве что своей продолжительностью и наградой.

Подводим итоге

Следует ли вам пробовать играть в данную игру? На этот вопрос довольно простенький ответ: если у вас есть свободное время, то почему бы нет? По крайней мере, в случае, если вы просто ждете Black Desert, вам получится «убить» время, а иногда это даже не будет выглядеть настолько уныло.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля