Знание иностранного языка дает больше денег на счету

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Знание иностранного языка дает больше денег на счетуБритания. Жители северо-запада страны говорят как минимум на одном из иностранных языков, выглядят привлекательнее и зарабатывают до 3 тысяч фунтов стерлингов в год, что на порядок больше, чем зарабатывают менее талантливые в языках работники. Такие данные показали исследования английских ученых.

По этим же данным менеджерам региональных фирм было бы более выгодно взять на работу человека, знающего два и больше иностранных языков, и соответственно платить ему больше за эти знания.

Это подтвердили и брачные агентства, которые отмечают, что клиенты, знающие иностранные языки, выглядят более интеллигентными и привлекательными, нежели монолингвистические кандидаты.

Из исследования Филиппа Бересфорда, который составил список богатых людей для журнала Sunday List, видно, что граждане, которые знают как минимум один иностранный язык, зарабатывают в год на 145 000 футов больше.

Устоявшаяся традиция среди молодежи изучать французский и немецкий языки как иностранные выглядит устрашающе на фоне цифр, полученных о способности зарабатывать больше денег, зная языки. Таким образом, лучше заранее отправить своего ребенка на учебу  в Чехии на базе 10 классов.

В 2007 году среди менеджеров по работе с персоналом проводился опрос по поводу языковых возможностей будущих сотрудников. И большинство из опрошенных людей взяли бы на работу кандидата, знающего минимум один иностранный язык. Компании также готовы платить больше зарплату сотруднику, знающему иностранный язык. Разница в предлагаемой сумме колеблется от 45 тысяч фунтов до 20 центов. Также исследование показало, что 9 из 10 опрошенных компаний испытывает недостаток сотрудников, знающих иностранный язык.

Однако последние годы школьники и студенты стали реже выбирать французский и немецкий языки как иностранные. Французский учат приблизительно 2,5%, а немецкий – 8,1%. Большей степенью этому способствовало вступление в силу нового правила, отменяющего обязательное изучение иностранного языка после 14 лет.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля