Школа английского языка: 5 вопросов перед поступлением

11.01.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

Школа английского языка

Знание английского языка определяет массу перспектив для специалиста (будущего или уже состоявшегося) в любом возрасте. Иными словами, учить его стоит всем – и детям, и подросткам, и взрослым. Остается только определиться, где это делать.

Вариантов масса. Ученик может остаться на родине, посещая курсы в соседнем с домом здании, или отправиться в Британию (учить английский, что называется, по месту его использования). Он может выбрать ускоренный курс (если уже имеется база) или пойти более долгим, но комфортным путем. Предпочесть крупную школу с вековой историей и сумасшедшим рейтингом или довериться молодому учреждению.

Куда в итоге записаться (поступить), решать каждому для себя. Но искать свой верный ответ всем стоит сквозь призму ответов на 5 вопросов. Почему? Во-первых, так проще определиться. Во-вторых, так меньше риск потерять время и не получить результата.

Что за вопросы?

  1. Где учиться? Понятно, что состоявшийся предприниматель не станет срываться на полгода в Британию, чтобы поучиться английскому. Тем более, в его родном городе наверняка найдутся заведения, ничуть не уступающие заграничным. По крайней мере, дефицитом таких учреждений, как заслуженная школа английского языка спб пока не страдает.
  2. У кого учиться? Аккредитация у школы (особенно если это сертификаты, выданные крупными британскими или американскими организациями) – это чудесно. Но работать ученику придется не с брендом школы, а с людьми. Их квалификацию (дипломы, сертификаты, отзывы прошлых учащихся о подходах) и стоит проверить изначально.
  3. Чему учиться? Классическая программа изучения английского стоит на 4 "китах": умении читать, писать, говорить и слушать (понимать) на английском. Каждый из моментов обучающей программы должен получить должное внимание (стоит просмотреть общие принципы построения занятий).
  4. К чему стремиться? Заставить человека охладеть к учебе очень просто: достаточно дать ему перерасти свою группу и не предложить перехода в более сильный коллектив. Если соискатель не хочет на середине пути, что называется, встать, ему стоит искать школу, где предусмотрено деление групп по уровню подготовки и возможность "миграции" учеников.

Последний вопрос – самый важный, потому что от ответа на него зависит результат (на 50% минимум). Как учиться? В режиме интенсивной программы или пошагово? Месяц или полгода? В большой группе или маленькой (оптимальным вариантом все еще считается коллектив в 10-12 человек)?

Статья прочитана 82 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля