Синдром выгорания

20.07.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

синдром выгоранияКогда любимая работа  вас уже совсем не радует, если единственное, о чём вы  можете думать, как отработать 8-12 часов, скорее всего у вас “синдром выгорания”.

Конечно, вечные перегрузки, постоянные завалы на работе, начальство, которое требует от вас невозможного, являются источниками стресса. А если добавить к этому ещё и ссоры с коллегами, отсутствие перспективного роста, в таких ситуациях у любого человека может появиться синдром выгорания.

Для того чтобы не допустить сгорания на работе, необходимо определить этот синдром на начальной стадии. Выделяют несколько симптомов переутомления: вам тяжело сосредоточиться, с утра тяжело проснуться, вы постоянно собой не довольны, у вас снизилась производительность труда.

Чтобы воспрепятствовать переутомлению, для начала научитесь грамотно распределять своё рабочее время. В первую очередь, выполняйте важные дела, а затем второстепенные. Никогда не забывайте о перерыве на обед, для эффективной работы вашему организму нужна еда.

Своё рабочее место сделайте максимально комфортным, поместите рядом с собой ваши любимые фотографии, сувениры, цветы. Эти мелочи будут вас успокаивать и улучшать настроение.

Проводите свои выходные в отдыхе и расслаблении: веселитесь с друзьями, ходите по магазинам, делайте всё, что вам захочется, то что позволит вам максимально отвлечься от работы.

Кто находится в зоне риска:

- люди, деятельность которых связана с общением с клиентами, партнёрами;

- руководители компаний, топ-менеджеры;

- те, чья работа является не стабильной, человеку необходимо постоянно приспосабливаться под плавающий график;

- творческие люди, потенциал которых исчерпывается;

- домохозяйки, которые постоянно выполняют однообразную работу;

А если вы все-таки достигли апогея синдрома выгорания – займитесь самолечением. В этом случае, отменным лекарством для вас станет отпуск.

 

 

Статья прочитана 257 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля