Сложно ли выучиться на веб-дизайнера?

03.01.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

Сложно ли выучиться на веб-дизайнера

Выпускные классы неизбежно толкают молодых людей на непростой выбор будущей профессии. Мало кто задумывается об увлечении, которое поможет создать начальный капитал для серьезного проекта. Шаблоны UCOZ и других виртуальных ресурсов понятны почти каждому школьнику. Работа же по их созданию требует немалых знаний в программировании, верстке и дизайне. Однако пройдя несложные курсы обучения, можно стать полноценным участником трудовых отношений на рынке продвижения сайтов.

Web-дизайнер – одна из желанных профессий среди современной молодежи. В перечень обязанностей обычного специалиста данной сферы входит разработка внешнего вида ресурса и его продвижение. Высокий спрос на дефицитные услуги привел к возрастанию цен. Прежде чем бросить силы на освоение веб-дизайна, следует здраво оценить свои способности. Хорошее зрение и отсутствие проблем с позвоночником является одним из главных условий. Повышенная нагрузка на зрение и монотонная работа по плечу только усидчивым людям, готовым вновь и вновь перечитывать длинные страницы HTML-кода в поисках ошибки.

В перечень стандартных обязанностей web-дизайнера входит:

1. Разработка структуры будущего сайта. Сюда включена HTML-кодировка, связывание страниц ссылками, органичное оформление интерфейса.

2. Создание баннеров, ссылок, логотипов, слайд-шоу. Здесь требуется наличие креативного подхода и умение делать из простой графики шедевры.

3. Постоянный мониторинг ресурса на ошибки. Владение html, php, java и другими средствами создания, анимации и «оживления» ресурса.

Глобализация трудового рынка привела к тому, что специалисты по веб-дизайну востребованы в любой точке мира. При этом физическое присутствие специалиста не обязательно. Главная задача – вовремя выполнить поставленную задачу и получить солидный гонорар за работу. Так, специалист начального уровня с хорошей учебной базой может получать до 30 тысяч рублей в месяц. Если вы хорошо владеете английским языком, то цена месяца работы стартует с 40 тысяч рублей. Независимые специалисты по дизайну и программированию с 3-летним опытом получают от 80 тысяч рублей.

Однако на пути к осваиванию данной профессии могут стать несколько препятствий:

1. Отсутствие общей учебной базы. Многие учебные заведения имеют специальность «Web-дизайнер», но она далека от практики. Данная работа требует постоянного совершенствования и пополнения новыми материалами. Система образования с ее старыми учебными планами медленно реагирует на изменения.

2. Необходимость освоить несколько разных специальностей. Чаще всего приходится идти учиться на программиста, а затем дополнительно оканчивать курсы дизайна.

3. Отрыв от производства. Уже много лет наша наука развивается отдельно от производства. Такое негативное явление приводит к несоответствию знаний и требованиям рынка веб-дизайна. Лучшим вариантом является обучение без отрыва от производства и посещение семинаров известных веб-дизайнеров. Шаблоны для UCOZ и другие проекты демонстрируют кооперацию многих специалистов IT-индустрии (программисты, дизайнеры, разработчики) с целью создания и продвижения продукта для массового потребителя.

По мнению многих специалистов, такой способ работы способствует осваиванию сложной специальности по частям изнутри системы.

Статья прочитана 1937 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля