Создание и продвижение сайта в свете новых тенденций

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Создание и продвижение сайта в свете новых тенденцийСтратегии веб-разработки и продвижения меняются динамично и постоянно. В связи с этим работа специалистов в этой сфере не должна опираться на какие-то закостеневшие нормы. Иначе работа не принесет желаемого результата.

И если создание сайта еще может производиться в рамках тех или иных канонов, то в случае с продвижением нужно постоянно держать руку на пульсе. Об этом постоянно говорится продвинутыми seo-специалистами на разнообразных конференциях.

Нет смысла ориентироваться на одни и те же методы, если ваша цель — постоянно удерживать позиции в топе. Однообразие методов опасно в SEO. Это может стать своеобразной ловушкой, из-за чего работа будет отчасти бесполезной. Сегодня стандартное продвижение сайта в Воронеже, Курске, Липецке или любом другом городе представляет собой набор привычных схем, от которых никто не хочет отходить. Это набор ссылочной массы, оптимизация контента и в некоторых случаях подключение поведенческих факторов.

Перспективной работа над продвижением будет только при ориентации на долговременный эффект. Для этого нужно отслеживать все факторы, влияющие на позиции и в целом на авторитетность ресурса.

Поэтому важно постоянно использовать статистику и отслеживать, насколько высок процент отказов, каковы источники трафика. Если те или иные показатели не очень хороши, нужно пытаться их улучшить. Это поможет в дальнейшем получить нужные результаты и от продвижения. Повышая авторитетность ресурса, нужно работать над развитием контента сайта. Уже на этапе разработки важно учесть удобство использования ресурса. Тогда конверсия тоже будет выше.

Сейчас в сети эффективным может быть только тот ресурс, который помогает посетителю быстро сориентироваться в услугах и совершить необходимое действие.

Маркетологи не зря работают над анализом поведения пользователей. Это помогает найти проблемы в так называемой воронке продаж и улучшить показатели сайта с коммерческой точки зрения. Если ориентироваться только на SEO и не учитывать коммерческой отдачи, рано или поздно это станет ловушкой для сайта. Уже есть печальный опыт того, куда приводит тотальное увлечение методами SEO без ориентации на живых пользователей. Новые тенденции развития Рунета таковы, что ориентация только на поискового робота становится все более бесперспективной. Если сразу ориентироваться на коммерческую отдачу и работы с реальными посетителями, то эффект от работы над сайтом будет выше.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля