Сравнение Xerox Phaser 7100N и Xerox Phaser 7800

12.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

7800DX_right_PFin 001

Позиционирование и производительность

Лазерный принтер формата A3 Xerox Phaser 7100N открывает линейку «7xxx» цветных устройств для печати, ориентированных на малые и средние офисы. Скорость цветной и монохромной печати в формате A4 достигает 30 стр./мин., а максимальная месячная нагрузка составляет 55 тысяч страниц. Стоимость ч/б отпечатка сопоставима с монохромными моделями аналогичного класса, поэтому аппарат может стать основным печатающим устройством для дома или офиса (до 20 человек).

Светодиодный принтер Xerox Phaser 7800 обладает более высокой производительностью - до 45 цветных стр./мин. в формате A4 при максимальной месячной нагрузке 225 тысяч страниц. Устройство найдёт применение в рабочих группах с большими объёмами печати (рекламные агентства, офисы крупных компаний, студии дизайна и др.).

Технологии печати

Оба аппарата используют специальный EA тонер с однородной структурой аналогичных по форме и размеру частичек, что позволяет добиться максимально точной передачи даже самых мелких деталей изображения. Контроль плотности происходит в автоматическом режиме. Это значит, что и первый, и тысячный отпечатки будут выполнены в одинаково высоком качестве.

Оптическое разрешение у старшей модели выше: 1200*2400 против 1200*1200 dpi. Для обработки такого объёма информации здесь используется более мощный процессор (1,33 GHz вместо 667 MHz) и увеличенный до 2Gb объём памяти. К тому же светодиодный аппарат может работать с более продвинутым программным обеспечением. Функция PhaserCal проводит визуальную автокоррекцию цвета при распечатывании документов с разнородными элементами (графика, фото, текст). Программа PhaserMatch 5.0 обеспечивает профессиональное управление цветами и более точную их калибровку.

Эргономика

Младшая модель обладает относительно компактными размерами (500*538*406 мм) при массе 44 кг. Благодаря этому её можно легко разместить на специальной тумбе или стандартном письменном столе. Старшая модель массой 81 кг выполнена в напольном исполнении (640*700*578 мм). Оба принтера - лазерный Phaser 7100N и светодиодный Phaser 7800 - отлично подходят для офисного применения. При этом старшая модель на порядок выигрывает в производительности и качестве отпечатков, что позволяет рекомендовать её для работы с большими объёмами документов или для профессиональной печати фотоснимков.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля