Стать профессиональным фотографом: легко ли?

05.02.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

Стать профессиональным фотографом_легко ли

Обычно перед начинающим фотографом, желающим в действительности связать свою жизнь с фотографией, возникает ряд вопросов, которые, как правило, сводятся к тому, как научиться хорошо фотографировать?

Как правило, вариантов немного:

1. Самообучение.

2. Фотошкола.

3. Индивидуальные занятия с профессиональным фотографом.

Самообучение

Называется: легко сказать, да трудно сделать. Заниматься самообразованием в любой сфере доступно не каждому. Но если у вас и вправду есть склонность к этому, вы терпеливы, усердны, готовы долго и упорно идти к своей цели, то, непременно, эта форма обучения вам подходит. Если же всё, что перечислено выше, не про вас, то переходим к следующему этапу.

Фотошкола или индивидуальные занятия?

Спешим вас огорчить, что, скорее всего, выбирать придётся не вам. Нет, конечно же, формально выбор – за вами, но всё же, откровенно говоря… Обычно начинающие фотографы, которые более-менее осведомлены, начинают поиск фотошколы не «вслепую», а тщательно исследуя их «преподавательский состав». То есть, выполняется поиск не какой-то конкретной фотошколы, а как раз таки какого-то конкретного фотографа. Если вам повезёт, и такой человек будет работать в определённой фотошколе, то вы сэкономите довольно-таки приличную сумму денежных средств. Если же нет, и вам придётся посещать индивидуальные занятия, за них, конечно же, придётся распрощаться с более внушительной суммой денежных средств.

В целом же, особой разницы между индивидуальными занятиями и занятиями в фотошколе нет. Действительно профессиональный фотограф, имеющий к тому же ещё своеобразную педагогическую жилку, сможет уделить внимание каждому ученику, будь он с ним тет-а-тет, или же в компании других учеников.

Статья прочитана 289 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля