Сверхскоростная и емкостная «флешка» Verbatim Store Go USB 3.0

08.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

Сверхскоростная и емкостная «флешка» Verbatim Store Go USB 3.0Еще лет 10 назад накопитель на 20 Гб для компьютера – это было весьма прилично. На такой жесткий диск можно было установить несколько игр, загрузить фильмы или музыку, на сегодняшний день этот объем даже сложно назвать чем-то весомым, ведь современные игры уже давно требуют от 30 Гб свободного пространства. Но, давайте не будет ностальгировать и воспоминать прошлое, ведь будущие дарует нам множество преимуществ и открывает большие возможности, особенно, если обратить внимание на флеш-карту от Verbatim, о чем мы сегодня и будем вести свою речь.

Дизайн и внешний вид

Не смотря на свою высокую стоимость, данная «флешка» вряд ли чем-то отличается от любого другого флеш-накопителя. По сути, этот тот же прямоугольный дизайн с выдвижным USB-штекером, правда, сразу же замечается пластик высокого качества, который используется в корпусе. К сожалению, людям, предпочитающим уникальность, данный накопитель вряд ли понравится внешне, особенно беря во внимание только черное исполнение корпуса. Если говорить о качестве сборки, то здесь вряд ли уместны какие-либо претензии, да и давно уже не встречались устройства, чья сборка могла бы огорчить.

Функциональность

Основное преимущество данного портативного накопителя – объем памяти, который измеряется аж в 128 Гб, по умолчанию «флешка» отформатирована под файловую систему FAT 32, но, если вы желаете хранить данные, объемом больше чем 4 Гб (одним файлом), тогда придется прибегнуть к соответствующему форматированию. Благо, подобная процедура проделывается даже с помощью операционной системы, так что у любого типа пользователей не должно возникнуть с этим никаких проблем.

Кроме того, не нужно забывать и о том, что данное устройство сохранения данных поддерживает USB версии 3.0, что значительно увеличивает скорость считывания.

Выводы

С одной стороны, 128 гигабайт – это очень много для флеш-накопителя, кроме того, имеется двухлетняя гарантия, что позволяет не сомневаться в профессионализме инженеров. Но, ценник в 45 евро может отбить некое желание приобретать «флешку», тем более, что за аналогичную сумму можно приобрести твердотельный накопитель для компьютера, конечно, он несколько больше размером, но отличаться и большей функциональностью.

Плюсы

Отличная сборка;

Стабильная работа даже при длительных нагрузках;

Большая скорость чтения и записи;

Гарантия 2 года.

Минусы

Вряд ли что-то подобное может обнаружиться.

 

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля