Сверхзащищенные камеры от Ricoh

14.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

WG-30Не так давно компания Ricoh заявила о том, что собирается заняться производством камер, которые будут иметь особо усиленный корпус, что позволит применять их в особо экстремальных местах, а это в свою очередь открывает новые возможности людям, занимающимся фотографиями. И вот, пришел день, когда вышеупомянутая фирма действительно представила на презентации свое устройство, которое, кроме заявленной устойчивости к повреждениям, может похвастаться еще и довольно приличными характеристиками, но обо всем этом ниже.

Именуются данные камеры как WG-30, WG-30W, разница между ними не существенна, версия с приставкой «W» может похвастаться встроенным модулем Wi-Fi, что позволяет делать определенные операции с фотографиями после их создания. Обе они оснащены BSI CMOS сенсором, позволяющим делать снимки в разрешении 16 мегапикселей — довольно не плохо. Защитные характеристики также превосходны, по крайней мере, как заявляют инженеры, камера может погружаться на глубину до 12 метров, а падение с высоты в полтора метра отнюдь не повредят ее. Кроме того, корпус не боится и температурных перепадов, так камера может спокойно работать и при температуре в -10 градусов.

Теперь немного подробней о том, что может данный аппарат:

скорость затвора измеряется в 1/4000 сек;

ISO-диапазон составляет 125-6400;

имеется и оптический зум с пятикратным приближением;

для того чтобы более точно предположить место фотографирования, присутствует 2,7-дюймовый дисплей, который также позволит просматривать уже сделанные снимки;

также с помощью камеры можно писать и видео, причем в полноценном Full HD формате.

В окончание хотелось бы сказать и о некоторых других возможностях, так батарея способна выдержать около 300 кадров, она довольно быстро заряжается, а при всем своих «изюминках», камера весит всего лишь 192 грамма. Кроме того, маркетологи уже определились с ценой и огласили, что подобная камера будет стоить в пределах 300 — 229 долларов, что довольно дешево, особенно беря во внимание, что камера не из самых слабых в технической части.

 

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля