Учеба в долг – что это?

01.12.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

профессия финансистПоступит на бесплатное обучение может не каждый абитуриент. Для преобладающего большинства – обучение на платной основе – единственный вариант получит высшее образование. По данным статистики, приблизительно восемьдесят процентов студентов обучаются на контрактной основе. Но, как, же его получит, если  нет средств? Ведь придется платить не только за образование, но и за проживание, питание и проезд. И, если сложить все вместе, получиться довольно кругленькая сумма. Но это не значит, что вы не будете учиться! Ведь главное – иметь большое желание. А деньги можно найти, главное знать где!
Можно взять кредит под образование – образовательный кредит. Это довольно новая форма кредитования. Но, по мнению финансистов, с каждым годом количество клиентов банков, которые берут образовательный кредит, возрастает.  Особенно это относится к тем, кто хочет получить второе высшее образование. Среди таких студентов, преобладают те, которые обучаются в государственных высших учебных заведениях, так как не всякие частные вузы желают связывать свои обязательства с теми, кто живет в кредит. Они просто не хотят рисковать. Да и не в каждом банке действую программы, предоставляющие образовательный кредит. А во многих банках данная программа только находится в стадии разработки. Но есть немало банков, которые могут предоставить образовательный кредит.
КБ «ПриватБанк»
Предоставляет в кредит 50 000 грн. на 15 лет. Процентная ставка составляет всего 3%. Причем ежемесячно необходимо погашать, проценты, а основная сумма будет погашаться вами после окончания образования. Но получить такой вид кредита может только тот абитуриент, который уже работает или его родители.

АКБ «ИМЭКСБАНК»
Данный банка предоставляет в  заем 25 000 грн. Сумма автоматически перечисляется банком на счет учебного заведения, согласно установленного графика оплаты. Погасить полученную ссуду необходимо в течение пяти лет после окончания образования.
Как уже видно, найти деньги – можно, было бы желание!

Статья прочитана 76 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля