Учиться помогает… юмор!

02.04.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Ныне существует множество юмористических анекдотов об отношениях преподавателей со студентами или же учителей со школьниками. И что интересно: эти истории – в большей степени, правда, нежели вымысел, поскольку почвой для их создания являются реальные персонажи и события.

юмор1

"Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем. Как слышно?" (кадр из к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика")

Во все времена существовали любители пошутить, построить иронию, сделать пародию. Сам термин «анекдот» стал известен со времён Византийской империи с выходом книги историка Прокопия Кесарийского как неподлежащие огласке короткие рассказы. Однако в нынешнем значении юмористической миниатюры с острым и сюжетом и парадоксальной развязкой анекдот предстал в России лишь в конце ХIХ – начале ХХ века.

Сегодня посмеяться над остроумной шуткой или парадоксальным поступком любит каждый, и особенно если этот каждый – студент. Идей для творчества, заслуживающих номинаций за юмор, очень много. По результатам одного из интернет-опросов по теме «О чём любят шутить студенты больше всего?», участники были хоть и не очень оригинальны, но весьма убедительны: о маленькой стипендии и голодающем студенте, о преподавателях и однокурсницах, о предстоящей сессии и оценках в зачётках.

Не менее популярен среди молодёжи пародийный жанр. И не только в литературном творчестве, но и в научной деятельности. Номинации за юмор в этой сфере приветствуют такие достижения, которые, казалось бы, никакой пользы обществу не принесут. Но, тем не менее, они имеют место быть, поэтому так привлекают молодые «таланты».

Так что, как  и учиться, так и шутить никогда не поздно. Особенно, если с чувством юмора нет проблем, а вот с зачётами и остатком на стипендиальной карточке есть.

И напоследок. В армии солдат говорит товарищу: «Давай над прапором подшутим!». – «Нет уж... над деканом уже пошутил...».

Статья прочитана 205 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля