Уральским вузам не удалось завлечь абитуриентов из Крыма

24.07.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

Уральским вузам не удалось завлечь абитуриентов из Крыма

Уральские вузы делали большую ставку на абитуриентов из Автономной Республики Крым накануне приемной компании. Квоты на жителей этой территории были достаточно многообещающими: Уральский федеральный университет выделил 138 мест для крымчан, поступающих на первый курс и 55 для желающих учиться в магистратуре, Уральский государственный экономический – соответственно 16 и 12 мест, Уральский государственный педагогический– всего 5 мест для бакалавров, Сельскохозяйственная академия – только 5 мест для магистров. Учеба в данных вузах для жителей Крыма должна была выглядеть весьма перспективной со всех точек зрения, тем более что абитуриенты могли выбрать практически любую специальность. Бухгалтерское обслуживание, юриспруденция, аграрное дело, менеджмент и маркетинг, педагогика и психология – эти и другие виды деятельности предлагалось освоить крымчанам. С целью привлечения абитуриентов с полуострова в Крым ездила делегация из УрФУ, а экономический университет даже выпустил собственную социальную рекламу, призванную решить поставленную задачу.

Тем не менее, все надежды администраций крупных уральских вузов пошли прахом. В самый крупный университет Свердловской области поступило лишь четыре человека из населенных пунктов бывшей украинской территории. Главной причиной выбора данного вуза в качестве места для дальнейшего обучения они назвали наличие родственников на Урале. Всего в УрФУ собиралось поступать 10 человек, документы подало пятеро, но один, в последний момент, остановился на московском университете, решив покорять столицу. Выбрали теперь уже состоявшиеся студенты федерального университета Урала такие специальности, как экономика, востоковедение, реклама и биотехнологии. Дирекция вуза надеется, что они в совершенстве освоят выбранные профессии и в будущем смогут послужить России, тем более что регистрация фирм и их бухгалтерское обслуживание, рекламная деятельность, исследования в биотехнологической сфере – весьма востребованные направления деятельности на сегодняшний день.

Как обстоят дела у экономического университета

В УрГЭУ документы подавало всего три крымчанина, один из них – житель Севастополя. Они выбрали такие факультеты, как биотехнологический, гостиничное дело и управление качеством.

Статья прочитана 512 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля