Увольнение только шаг к новой работе. Часть 1

19.02.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

Увольнение только шаг к новой работе. Часть 1

Хоть бы чаще человека, который решил уволиться, посещало желание бросить все, лишь громко хлопнув дверью, да при этом ещё и подумать, будто поглядим, как вы без меня обойдетесь.

И все не всегда бывает из-за условий самой работы. Причины бывают разными: одни перегружены своими должностными обязанностями, другие просто устали. Такое бывает и далеко не с единицами. Это говорит о том, что вам следует успокоиться, взяв небольшой отпуск, так сказать пересидеть, переждать. Также можно попробовать обратиться к начальству, поговорить и объяснить все, в таком случае вам пойдет на встречу, если же вы действительно являетесь ценным кадром. Бывает и совсем по-другому.

Случается, да и совсем не редко, что с руководителем стало, не ладится, а работа стала лишь раздражать, вместо обязанного удовольствия. Могло произойти и так, что вам ясно дали понять, что ваши услуги здесь больше не нужны и явным образом показали на дверь. Что же делать в такой ситуации?

Разберитесь в ситуации

Для начала, следует выяснить и потребовать объяснений, то есть четкой причины, в чем состоит ваше увольнение. Полная процедура увольнения указана и прописана в КЗоТ, а именно – если работодатель решил обвинить работника в постоянном невыполнении обязанностей по работе, даже тогда ему потребуется объяснения сотрудником в письменной форме причин, послуживших поводом для данного события.

Сотрудник может получить более двух выговоров, которые служат мерами дисциплинарного взыскания. А вот к увольнению можно перейти после замеченного неисполнения своих служебных обязанностей работником, но не раньше, чем через месяц.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля