Увольнение только шаг к новой работе. Часть 2

19.02.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

Увольнение только шаг к новой работе. Часть 2

Увольнение работника возможно в таких случаях:

- изменение штата в работающей им компании;

- закрытием учреждения;

- по причине предоставленных неправдивых сведений, диплома, к примеру;

- с нарушением трудовой дисциплины.

Решение об увольнении сообщается за два месяца и, конечно же, в письменном порядке.

Свои права нужно знать и отстаивать их и только тогда ваши потери в моральном и материальном плане в процессе увольнения будут идти на минимуме.

А ещё помните о том, что уходит нужно – к-р-а-с-и-в-о! Лишний и ненужный стресс вашим нервам ни к чему, проявление истерики здесь лишнее, поэтому цивилизовано и спокойно уходим с этого пути, вот это красиво.

Главное в этом всем – только хорошее впечатление о себе, которое требуется оставить.

Здесь ваши интересы только выиграют. Поиск новой работы, которым вы займетесь, сразу же со следующего дня приведут вас к новому работодателю, который в любом случае решит разузнать, что вы за человек, чем дышите и все такое. На рынке труда, кстати, оказывается, тоже есть некая мода, так в моде сейчас у нас – рекомендательные письма.

Положительная характеристика вас ждет лишь в том случае, когда увольнение было проведено цивилизованно и спокойно, как говорилось ранее и с прежним шефом отношения не были испорчены.

Когда возьметесь вникать в поиски новой работы, следует прибегнуть к советам специалистов по поводу публикации и самого написания естественно резюме.

Если уж каким-то образом вы догадались или скажем так, порылись в почве, о том, что ваше увольнение не за горами – решайтесь и увольняйтесь сами. Смотрится такой момент не просто выигрышно, а отпадно. А уже дома проведите анализ, без лишних эмоций желательно, почему же так произошло. И уже на новом рабочем столе попробуйте все это учесть. А вообще, ситуации то разные бывают.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля