Варианты заработка студентам без отрыва от учебы. Часть 3

25.02.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

Варианты заработка студентам без отрыва от учебы. Часть 3

Раздача листовок

На такой работе вам придется в людных местах опрашивать население, при этом навязывая им рекламные листовки и флаера, также можно разносить их по почтовым ящикам. Еще данный вид работы выделяет её подвид – работать «бутербродом», то есть на ваших плечах скрепят рекламные плакаты с двух сторон. Существует категория называющаяся «ростовая кукла», вам потребуется указанное определенное время находиться в костюме героя из поролона, который несет в себе символ игрушки или какой-то компании.

Насчет требований, берут почти всех. Вам понадобится отличная выносливость, ведь не зависимо от погодных условий вам придется работать. Ещё желательна высокая трудоспособность, так как при раздаче листовок минимальный заказ в метро составляет 4 часа, а вот максимальный – 8 часов.

Оплата варьируется от 10 до 20 гривен/час. «Ростовые куклы» получают, конечно, больше, где-то от 30 до 100 грн/час. Молодые не всегда выдерживают более 4 часов, и заработок получается всего 1200, даже если «ростовой куклой» прыгать за месяц выйдет всего 2080 гривен.

К плюсам такого рабочего места можно отнести то, что реально опросить своих знакомых, можно все время перемещаться. При раздаче листовок можно заниматься чем-то ещё, если, конечно же, силы позволяют.

Минусы: зарплату зачастую выдают на следующий день, по работе к вам цепляется определенное место, может быть на улице, особенно не весело, если на улице -20 градусов, да и жара не лучший вариант, или очень людное место, где пройти то тяжело.

Контроль над работой ведется постоянно. Может, случится, что вообще не заплатят, если заметят, что, к примеру, ушли раньше времени или в одни руки дали несколько листовок.

Физически тяжело работать «ростовой куклой» - дышать через голову набитую поролоном и все такое.

Вакансии в фаст-фуде

В ваши обязанности, как члена бригады может входить:

- уборка прилегающей территории и подсобных помещений;

- обслуживание зала, а именно – мытье пола, столов, уборка посуды;

- работав кухонном блоке, к примеру, жарка, фасовка, комплектование готового продукта, нарезка.

Если вы устраиваетесь на рабочее место кассиром, следует знать, что за вами передача на кухню заказа, его прием  и так далее, то есть вы привязаны к определенному рабочему месту и занимаетесь лишь обслуживанием клиента. Сотрудник волен сам выбирать рабочий график и в договоре все это обязательно указывается.

К требованиям относится: пунктуальность, исполнительность, приятная внешность, вежливость, аккуратность, желательно наличие санкнижек и трудовой, при их отсутствии откроют трудовую, а медосмотр придется пройти для санитарной.

Первый месяц работы оплачивается – до 10 грн/ч, как испытательный срок будет окончен зарплата подымется – до 15 грн/ч. Если график будет рассчитан, при 4-часовом, доход будет составлять где-то 1200 гривен в месяц, около 2400 при 8-часовом. Правда, не всем удается работать в таком режиме, особенно тем, кто учится.

Бонус плюсов на такой работе довольно неплохой, если точнее это:

- пикники;

- бесплатные путевки;

- униформа;

- обеды для сотрудников;

- бесплатные напитки;

- официальное трудоустройство;

- возможность выбирать график работы;

- система премий и бонусов.

Еще существует возможность пойти на повышение, к примеру, стать инструктором, либо

менеджером.

Минусы также здесь присутствуют, обеденный перерыв равен 30 минутам, дополнительно в течение смены дается три перерыва по пять минут или же один в час. Вас ждет штраф, в лучшем случаи объяснительная записка, если клиент будет жаловаться, если вы нарушили процесс, опоздали. Когда наплыв посетителей схож на час пик, который называется «раш-тайм», после кухонной работы вас могут отправить мыть унитазы.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля