Видеоредакторы

09.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

ВидеоредакторыMy story видео редактор

В мире программного обеспечения существует масса программ, которые являются утилитами — позволяют чистить систему от мусора. Некоторые из них занимают профессиональную функцию, как видео и фоторедакторы

Программа фотошоп была описана чуть ниже, теперь же стоит поговорить о видеоредакторах. Как понятно из названия, такие программы занимаются редактированием видео. Именно благодаря ним делаются замечательные клипы и все профессиональное видео, которое вообще встречается в жизни.

Стоит понимать, что видеоредактор только занимается редактирование уже отснятых клипов, он не спасет ситуацию, когда видео само по себе не является качественным. То есть, работа здесь ложится на саму технику, то, как подобранно освещение. Ведь как в случае и с фотографиями — освещение здесь тоже занимает главную позицию. Но для того, чтобы обрезать обычное видео, например поставить как проигрываемое для звонка на телефоне клип, можно использовать и простенькие бесплатные приложения.

Adobe Premiere является одним из самых тяжелых в плане изучения программ, но и одна из самых мощных. Конечно же, нельзя найти бесплатные версии таких программ (исключая пиратские копии), но лицензионное приобретение позволит вам следить за всеми новинками в обновлении.

Sony Vegas знаком всем благодаря более простому управлению, но с другой стороны — для него существует большое количество выпускаемых плагинов, в некоторых случаях, они могут усовершенствовать программу до большого уровня. По умолчанию, здесь присутствует множество видов переходов между клипами, разные визуальные фильтры, которые делают вид видео совсем другой.

Стоит понимать, что все платные программы намного мощнее их бесплатных сородичей, поэтому на рендеринг и обработку видео вам потребуется весьма сильный компьютер, как в случае и с Adobe Photoshop. Если ваш компьютер средненький по производительности, вы можете использовать программы только для своих личных нужд, например, обрезка какого-либо видеоролика (в случае, если в клипе например есть начальная реклама), а вот для более серьезных манипуляций — такая система не подойдет. При чем, следует делать упор не только на оперативную память и процессор, но и в случае с играми — видеокарту. Также, в зависимости от мощности компьютера, будет проходить сохранение (рендеринг) видео и это время напрямую зависит от самого компьютера.

 

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля