Виды дополнительного образования

07.09.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

wp91a2c2b6_05Многие из нас считают, что дополнительное образование, является чем-то тождественным любому другому, например высшему образованию. Однако в действительности это не совсем не так, ведь дополнительное образование подразделяется на некоторые типы:
- стажировка;
- повышение уровня квалификации;
- второе высшее образование;
- переподготовка профессионалов;
- дополнительные образовательные услуги;
- долгосрочные или краткосрочные курсы по овладению необходимыми навыками
- переподготовка, а также получение дополнительной квалификации.
Повышение уровня квалификации
Этот способ дополнительного образования предназначен для специалистов, у которых уже имеется диплом, свидетельствующий о наличии среднего специального или же высшего образования. Его суть состоит в краткосрочном обучении для людей с наличием высшего образования (110 часов) и в долгосрочном для специалистов со средним образованием (500 часов). Следственно, время обучения на курсах такого рода напрямую зависит от первичной степени квалификации специалиста.
Переподготовка профессионалов
Переподготовка представляет собой обучение, предназначенное для дипломированных специалистов (среднее специальное и высшее образование), в процессе обучения человек получает определённые знания и осваивает новые умения, которые не были им получены раньше. Как правило, время обучения занимает около 500 часов аудиторных уроков. В итоге человек на руки получает диплом, о профессиональной переподготовке, являющийся дополнением к основному высшему образованию.
Дополнительная квалификация
Дополнительная квалификация сходна с переподготовкой профессионалов. Однако число аудиторных часов практически в 2 раза увеличивается. Всё дело в том, что по окончанию обучения человек получит диплом о переквалификации.
Стажировка
Стажироваться могут те специалисты, которые получили диплом, свидетельствующий о наличии того или иного образования. Как правило, стажировкой является учебно-научная практика, предполагающая последующую работу, соответствующую данным диплома специалиста. Стажировка может длиться от 1 до 10 месяцев, всё зависит от специфики образования.
Курсы
На сегодняшний день существует масса самых разнообразных курсов – по изучению определённых дисциплин, языков, подготовке к поступлению в учебное учреждение и т.д. Курсы, в конце которых слушатель получит дополнительное образование, могут длиться от 30 до 1000 часов. В конце процесса обучения человек получает сертификат, свидетельствующий о выполненной программе или удостоверение о навыках работы.
Дополнительные образовательные услуги
К ним относятся: олимпиады, классы, подготовительные курсы, всевозможные обучающие программы, лектории. Сроки обучения могут быть различными, здесь всё зависит от специализации. Категория слушателей может быть абсолютно разнообразна, она может начинаться со школьников и заканчиваться пенсионерами. Данные курсы больше всего направлены на общее развитие, ведь сертификаты, свидетельствующие об их окончании, редко играют значимую роль во время приёма на работу.
Это курсы чаще всего, больше для общего развития. Сертификаты об их окончании далеко не всегда играют хоть какую-то роль при приеме на работу. Тем не менее, подобные «школы» реально дают определенные знания и навыки.

Статья прочитана 83 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля