Всё что необходимо знать о втором высшем образовании

11.03.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

DETAIL_PICTURE_587959Обзавестись вторым высшим образованием вот та цель, которую себе ставят всё большее количество современной молодёжи. Их личные интересы заключаются в желании, связанным с тем, как же можно больше узнать о компенсациях и льготах при платном образовании. В этом случае можно говорить о материальных и также моральных стимулах, которые помогут человеку взобраться на новую жизненную вершину.

Главные моральные стимулы - перезачеты, время, академические права

Срок сокращённой формы обучения составляет – 3–3.5 года. Сэкономить время можно благодаря сокращению количества общекультурных и гуманитарных дисциплин, на эти предметы студент тратит время на 1 и 2 курсе в период классического обучения. А при получении 2го высшего образования учащийся может позволить себе сосредоточиться на изучении специальных профессиональных дисциплин, напрямую связанных с определёнными видами рабочей деятельности.

Академические права

Их влияние распространяется на каждого человека, который получает ВО: студент имеет право на пересдачу некоторых задолженностей, право на получение академического отпуска, право на использование информационных ресурсов университета и т.д.

Возможность перезачета определённых дисциплин

Вероятность этой возможности стоит выяснять именно в деканате, также точную информацию вы можете разузнать у методиста, за которым вы закреплены. И если названия предметов в учебном плане 2го высшего образования и в вашем первом дипломе совпадают, тогда вероятность перезачета очень высока. Однако, бывают преподаватели, которые не приветствуют таких льгот – значит вам придется сдавать предметы на общих основаниях.

Материальные выгоды: практика и закон

Налоговый вычет

Именитые 13% от стоимости за обучение, возможно вернуть назад несмотря на то, какой раз вы получаете высшее образование. Так как на сегодняшний день достаточно развита платная система образовательных услуг, то это уже является естественным отработанным процессом. Единственным нюансом в этом деле может стать факт, связанный с тем, что ежегодно меняется форма Декларации. К примеру, в 2013 году эта форма возникла только к концу марта.

Ученический отпуск

Именно этот вопросом на самом деле весьма сложен. Получение 2 высшего образования избавляет нанимателя от нормативного выполнения Трудового кодекса, связанного с оплатой ученического отпуска, а также его безоговорочному предоставлению во время сдачи сессии. Если же работник будет заниматься получением 2 образования по инициативе своего начальства, тогда между сотрудником и его руководством может быть заключён определённый договор, в котором будут прописаны все обязанности и права обеих сторон.

Образование в кредит

Эту банковскую услугу можно назвать относительно новой. Её главным достоинством можно считать отсрочку в погашении текущего долга. Таким образом, во время обучения студент может оплачивать взнос только за проценты, а основную часть кредита можно вернуть уже после окончания учёбы.

 

Статья прочитана 50 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля