Хипстеры: кто это?

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Хипстеры кто этоУ большинства людей термин «субкультура» вызывает далеко не самые приятные воспоминания и ассоциации.

В мозгу всплывают «свободная любовь» и хиппи, «любовь к алкоголю» и панки, прогулки по кладбищам вместе с готами. Не говоря уже о наклонности к суициду у эмо. И многие считают, что своего рода «невинной» субкультуры нет – у всех за основу взяты порочные начала и ко всем у мировой общественности имеются претензии. Однако это не так – существует добропорядочная субкультура. Речь идет о хипстерах – именно они являются основными претендентами на звание «оппозиционеров» в мире субкультур. На территории России эта субкультура пока является новой, но уже плотно укоренившейся среди молодежи. Причем укоренившейся настолько, что существует даже транспорт для хипстеров, представляющий собой бензиновый самокат.

«Хипстер» - термин, образовавшийся от жаргонного обозначения «to be hip», что в переводе означает «быть в курсе» или «быть в теме». Появился данный термин еще в 40-х годах прошлого века. В те времена хипстерами величали представителей «субкультуры», которая являлась поклонником джазовой музыки. Однако сейчас круг интересов среди «хипстеров» расширился и сейчас так называют молодежь, которая интересуется различной зарубежной культурой, альтернативной музыкой, модой, современными технологиями, кино и литературой, а также фотографией. То есть, в целом хипстеры интересуются культурными составляющими жизни современного человека.

Многие считают хипстеров первой в истории субкультурой, которая не протестует, не мечтает об изменении мира и не пытается навязать свою идеологию другим людям. Для этой субкультуры не характерны экспрессивные и привлекающие внимания жесты – вся их деятельность направлена на развитие себя как личности. Что позволяет оценивать эту субкультуру как положительное течение, полезное для современной молодежи.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля