Зачем нужна адаптированная литература?

15.10.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

Зачем нужна адаптированная литератураЕсли вы сравнительно недавно записались на курсы по изучению иностранных зыков. Вы изучили около полусотни слов, а значит, пришло время задуматься о чтении.

Естественно, заниматься чтением оригинальных текстов вам ещё рано, ведь в них вам будет встречаться малое количество знакомых слов. В связи с этим, лучше начинать чтение с адаптированной литературы. Однако осваивать нужно ту литературу, над которой работали именно носители языка, а не пусть даже и профессиональные русскоязычные преподаватели.
Когда ваш словарный запас достигнет около 1500 слов, уже можно начинать читать лёгкие, например, «женские» романы, а чуть позже – триллеры и детективы, а затем переходить на классическую литературу.

А если вас одолевают сомнения по поводу адаптированной литературы, тогда стоит вас убедить в том, что на начальных этапах польза от чтения точно должна быть. А ещё вы сможете выбирать книги, в которых вам ещё не известно около 20-30% лексики. И чем большим будет процент неизвестных слов, тем быстрее ваше чтение превратится в сплошные мучения.
Не стоит забывать о том, что с каждой новой книгой уровень сложности следует повышать. И если вы остановите своё освоение иностранного языка только на чтении именно адаптированной литературы, тогда у вас могут появиться проблемы, связанные с неадаптированными текстами.

Как читать адаптированные, а также неадаптированные тексты при изучении иностранного языка?

Если вы владеете иностранным языком на уровне intermediate, или даже ниже, тогда задумайтесь о том, стоит ли вам читать неадаптированные книги в художественном стиле. Ведь в такой литературе может находится масса вам незнакомых слов. И чем сложнее вам будет даваться процесс чтения, тем быстрее вы утратите мотивацию.

В адаптированной литературе вы сможете усвоить около 80-120 новых слов, прочитав книгу размером примерно в 100 страниц. А в неадаптированных книгах вы сможете встретить столько незнакомых слов на первых 3 или 5 страницах.

Статья прочитана 9 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля