Защита от пиратского копирования игр под названием Denuvo, ее недостатки и последующий взлом

08.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

игрыПризнайтесь, хотя бы раз в жизни вы использовали пиратские игры, не имеет значения, скачивали ли вы их с торрент-трекеров или все же приобретали, но не в лицензионных источниках, а скорей в людей, которые занимались таким же скачиваниям и последующей записью цифровой информации на компакт-диск. Конечно, подобные операции создают определенные проблемы для разработчиков, ведь они, как люди, которые над чем-то трудятся, не получают свою истинную награду за это. Поэтому, на протяжении всего времени, создавались все новые способы защиты такой информации. Начиная с примитивных, которые можно было обойти банальным копированием всего диска, а после с помощью программ по созданию виртуальных дисководов, и заканчивая теми, которые требуют постоянного соединения с интернетом.

Но, сегодняшний наш небольшой монолог касается компании Denuvo и ее сверхпрочной защиты DRM, которая зарекомендовала себя как одна из самых надежных, но при этом имеющая ряд недостатков, в число которых входит:

Вред и даже порча накопителей класса SSD, все по той причине, что игра, снабженная подобной защитой, отсылает большое количество запросов, с помощью которых можно проверить лицензионная ли копия приложения используется в данный момент;

Проблемы даже в тех пользователей, кто действительно обладает официальной лицензией;

Ухудшения производительности по той же причине, которую мы рассмотрели в первом пункте. На практике подобное сказывается в виде «подтормаживания» игр, которые, кстати говоря, и так довольно требовательные по отношению к аппаратной части компьютера пользователя.

Правда, для тех компаний, кто решил воспользоваться услугами Denuvo, имеется и радостная новость, ведь DRM обладает сверхмощной защитой, но получится ли ее взломать? Об этом чуть ниже.

Использование такой защиты было впервые применено в Fifa 2015, а после в Lords of the Fallen, хакеры, которые пытались взломать защитную систему, не особо продвинулись в этом вопросе. Но, после того, как вышла долгожданная Dragon Age: Inquisition – все изменилось, видимо, под напором фанатов и приверженцев антизащитной политики, а также самой игры, китайские умельцы все же добились своей цели, взлом защитной системы все же произошел. При этом, следует понимать, что имеется в виду сама система, на данный момент соответствующие файлы, позволяющие поиграть в данные игры, отсутствуют. Но, подобное уже говорит о том, что в скором будущем вы сможете свободно скачать любимые игры, которые по какой-то причине вы не в силах купить.

Но, для чего всего это делается? Ведь, разработчики компьютерных игр имеют полное право просить деньги за то, над чем столько старались, ведь не является ли мошенничеством или даже, воровством, сам факт скачивания игры? Конечно, с одной точки зрения, действительно – подобное действие вряд ли можно расценивать, как нечто хорошее, но с другой… преимущественное количество людей просто выступают против столь агрессивной политики разработчиков, аргументируя это тем, что если игра действительно хороша, то ее обязан купить тот человек, которому она понравилась. Кроме того, на сегодняшний день пиратство хоть и приносит определенные убытки компаниям-разработчиков, но она не столь велика, вполне возможно, что куда больше эти самые фирмы тратятся именно на приобретение лицензии данной защиты.

 

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля