Жидкостной охлаждение для процессоров Intel и AMD от Zalman под названием Reserator 3 Max Dual

12.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Жидкостной охлаждение для процессоров Intel и AMD от Zalman под названием Reserator 3 Max DualЕсли вы хоть немного разбираетесь в компьютерных технологиях, то должны знать, что на сегодняшний день имеются 2 основных типа охлаждения процессора и других компонентов ПК: воздушное и жидкостное, конечно, еще можно причислить и пассивное, то есть, использование радиаторов, но обычно данная система работает в тандеме с воздушной системой. Но, если говорить о жидкостном охлаждении, то каковы преимущества такого способа вывода тепла из компьютера?

Ну во-первых – эффективность, жидкостное охлаждение весьма эффективно за счет постоянно охлаждающей циркулирующей по кругу жидкости, которая отводит тепло значительно эффективней радиаторов;

Во-вторых, шум от такой системы значительно ниже, хоть здесь также присутствует вентиляторы, но они производят меньше шума.

Правда, есть и недостатки жидкостной системы охлаждения, ведь ее тяжело монтировать, особенно для тех, кто впервые имеет дело с такими кулерами, да и стоимость заставляет желать лучшего, ведь обычно такие вентиляторы заметное дороже. В сегодняшнем нашем обзоре, кстати говоря, одна из самых дорогих охлаждающих систем, которая подходит как для процессоров от Intel, так и AMD.

Техническая характеристика процессорной системы охлаждения Zalman Reserator 3 Max Dual:

Данная система охлаждения подходит для:

Intel: 1150, 775, 1156, 1155, 1366, 2011;

AMD: AM2, AM2+, FM1, FM2, AM3, AM3+;

Размера вентилятора измеряется в 120 мм;

Материал для радиатора состоит из меди и никеля;

Частота вращения колеблется от 1000 до 2300 оборотов;

Уровень шума в пределах 23-46 децибел;

Для электропитания системы охлаждения нужно 4-PIN конектор (питание вентилятора), а также 3-PIN (для питания помпы);

Вес системы охлаждения составляет почти полтора кг: 1,426.

Конечно, параметры весьма неплохие, особенно удивляет масса, в принципе, если вы увидите эту систему охлаждения на свои глаза, тогда поймете, насколько она массивна. Кстати говоря, нельзя не упомянуть о особенности Zalman Reserator 3, которыми так хвастается производитель:

Присутствует двойной радиатор со специально разработанными лучеобразными лопастями, что в свою очередь создает оптимальный воздушный поток;

Также в данном кулере используется технология Dual-path, что позволяет повысить теплоотдачу радиатора, а в итоге и эффективность охлаждения;

Благодаря встроенному высокоэффективному насосу, охлаждающая жидкость циркулирует под мощным давлением;

Кроме того, здесь используется специальная нано-жидкость;

Для тех, кто ценит оригинальность и внешний вид, имеется довольно привлекательный дизайн, а также наличие LED-ламп синего цвета.

Но стоит ли приобретать систему охлаждения от Zalman? С одной стороны, мы имеет довольно хорошие охлаждающие параметры, что сильно пригодится, если ваш компьютер постоянно занят вычислительными работами или вы предпочитаете играть только в самые современные игры, с другой – цена, да и сложность установки создает определенное негативное мнение. Так что, данную систему можно порекомендовать только тому, кто хорошо разбирается в работе компьютера и готов раскошелиться ради максимальной модернизации своего «зверя».

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля