Знание иностранного языка: необходимо ли оно при поступлении на хорошую работу?

08.09.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

phpThumb_generated_thumbnailjpgВ наше врем в вакансиях о приёме на работу часто можно встретить фразу « Знание иностранного языка». Иногда наниматели дополнительно указывают требуемый уровень знаний – продвинутый, выше среднего, свободное общение на языке и т.п.

Так ли на самом деле важно знание иностранного языка? И возможно при наличии школьного уровня подготовки по немецкому, французскому или английскому языку найти достойную работу? Или для благополучного трудоустройства необходимо искать курсы по изучению иностранного языка?

Стоит начать с того, что знание какого-либо иностранного языка не является обязательным условием для каждого специалиста. Данное требование наниматели, как правило, выдвигают финансистам, менеджерам ВЕД, управленцам, менеджерам по продажам, работающим с международными организациями.

Но в тоже время почти в каждом резюме – будь-то резюме на вакансию водителя, бухгалтера или продавца, соискатели почти всегда указывают свой уровень владения иностранным языком. На практике, мало какому работодателю важен ваш уровень владения языком, это условие в резюме можно сравнить с диплом о высшем образовании, ведь зачастую во время трудоустройства его даже не просят продемонстрировать.

На деле, редко какому работодателю действительно нужно знание иностранного от соискателя. Это точно такая же ситуация как и с высшим образованием – в вакансиях пишут об обязательном наличии диплома вуза, а при трудоустройстве даже не просят его показать.

Почему так происходит? Всё дело в том, что наличие высшего образования, также как и знание какого-либо иностранного языка, говорит о том, что сотрудник старателен, и он желает добиться успеха в карьере и быть востребованным на рынке труда.
А если в ваши планы входит работа на должности, подразумевающей обязательное знание языка, а ваш нынешний уровень не значителен, тогда данную проблему можно решить, прибегнув к помощи языковых учебных центров или репетитора.
А если у вас не имеется возможности подстроиться под график учебного центра, тогда можно привлечь к занятиям репетитора, либо же начать осваивать язык в удалённом режиме – при помощи печатных материалов, посредством скайпа, материала, присылаемого по почте и т.п.

Но перед тем как записаться на языковые курсы или воспользоваться услугами репетитора будет лучше, если вы самостоятельно определите, действительно ли утверждение, связанное с тем, что сейчас без хорошего знания иностранного языка невозможно найти приличную работу.

Статья прочитана 37 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля