Частный или государственный ВУЗ, что выбрать? Часть 2

28.02.2015 Автор: Рубрика: 1. ВУЗы, 7. Родителям, 8. Учащимся

Students walk in the plaza near the Morgan Library, Colorado State University.

Лишние бумажные требования не присутствуют в коммерческих ВУЗах, здесь студентам дают знания, а вот госвузы просто кишат бумажной волокитой и бюрократизмом, также курсовыми, оформленными строго по ГОСТу.

Коммерческие ВУЗы, конечно, требуют отчетности, только она должна быть в сжатой свободной форме, получение знаний, вот основа.

Платная основа или бюджет в государственных вузах ничем не отличается, а наоборот сводится к одному – контролю, чтобы все было сдано в сжатые сроки, дрессируя никому ненужной работой, какие могут быть знания в такой обстановке. Даже уважительная причина за прогулы вполне может не спасти вас от исключения.

В госвузах дается практика, так сказать для наработки опыта. Какое желание может появиться, добровольно посещать тоталитарный режим, вот его и прогуливаю, за практику платится и опыта, как и знаний, как и небывало.

К академическим задолженностям в коммерческих вузах относятся довольно лояльно. Даже, если на вашем счету будет 15 долгов вас не исключать, если при этом вы сдаете отчеты по практике, пишите курсовые, и это все в силу своих возможностей, сдаете экзамены, зачеты, делаете задания, ходите на сессии, в общем, прикладываете к учебе хоть какие-то усилия. А также вы свободно можете работать по своей профессии.

Продуктивность в таком учебном заведении будет на хорошем уровне. Самостоятельность в таком случае развивается. Да обучение конечно платное, это минус, но не самый решающий.

Удивляться тут не чему, везде приходится платить, что тут уж. Так как ты платишь, приходится учиться, это подстегивает, ведь не очень приятно, когда деньги, которые ты заплатит за обучение уходят на ветер.

Некая субъективность, конечно, присутствует в том, что преподаватели из госвузов с высока смотрят на то, что в коммерческих вузах обращаются к студенту на «вы», то есть наравне, а не «тыкают». Тут может быть и наоборот, но зачастую все выходит именно так.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля