Электронное обучение. Часть вторая

images

Бытует несправедливое мнение, что студенты учатся хуже, когда  не ощущают контроля со стороны преподавателей над своей работой.

Если студенты не заинтересованы  в том, чтобы  получать знания, то ими ей все равно: контролируют ли их работу преподаватели или нет. В то время когда электронное обучение не навязывает студентам нахождение в определенное время в конкретном месте, но  при этом обеспечивает доступ к учителям и сокурсникам, которые способны поддержку и оказать помощь.

Если студент не поставил перед собой цель добиваться успеха и получать знания , то ни программа , ни учителя тут ни при чем. Обвинять в этом электронное обучение глупо. Оно является своего рода способом доставки информации, и не может  отвечать за пагубные привычки студентов.

Студенты, которые находятся на электронном обучении, получают такие же знания, как и студенты в традиционных вузах. Качество учебных программ связано напрямую с инструктором, составлявшим ее. Способы доставки информации ни в коем случае не могут влиять на качество продукта.

Достоверно точно определить уровень знаний , которые получены довольно  трудно не только при электронном обучении, но и при традиционном тоже. Но правда в том, что измерение успеваемости на курсах электронного обучения ни коем образом не отличаются от, применяемых в традиционных аудиториях.

Студенты, сидящие в аудитории более пассивные в сравнении с теми, кто обучается дистанционно. В последнем случае , учащиеся более задействованы в самом процессе обучения, поскольку имеют постоянное взаимодействие с преподавателем. Для того, ответить правильно учителю в онлайн-аудитории ,концентрация внимания нужна гораздо большая. Это вам не в тетрис играть на айфоне, сидя на «галерке» …

Студенты, которые  выбрали дистанционное обучение, имеют постоянное общение с сокурсниками по всему миру.

Статья прочитана 58 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля