Электронное обучение

ро

С некоторых пор, электронное обучение стало широко распространенным, и естественно ее начали критиковать и ставить его достоинства и качества под сомнение. Но так ли все на самом деле ? Могут ли студенты традиционных институтов похвастать более значительными успехами, чем учащиеся дистанционного обучения?

В большинстве своем общественно-финансовые институты, предприятия и государственные структуры так бы и топали на месте, если бы опасались применять новые технологии. Дело  в том, что для того, чтобы успешно обучатся дистанционно, вовсе  не требуется дополнительно иметь  программное обеспечение. Все, что нужно, - это подключить индивидуальный компьютер  к Интернету. Никаких сложных инструментов и дорогостоящего программного обеспечения. С технической стороны вопроса, электронное обучение является  процессом предельно простым. Особенно, если  учесть тот факт, что  большинство людей имеет довольно приличные компьютеры и непрерывный доступ к Интернету.

За последние годы количество социальных взаимодействий между людьми просто таки  зашкаливает. Некоторые академические платформы для электронного обучения пользуются быстрым ростом социальных сетей, чтобы дать людям возможность общения и взаимодействия, таким образом ,создавая приемлемые условия для совместной учебы. В противовес классическим университетам, в которых студентов ограничивают стены аудитории, выбравшие дистанционную форму учебы, имеют возможности для общения с людьми во всем мире.

Компьютеры не могут заменить людей, но они способны упростить обучение, дав возможности охватывать широкую аудиторию. Профессия преподавателя или  учителя ни коем образом не угнетается системой электронного обучения. Наоборот , с ее помощью профессора имеют возможность обучать больше студентов и открывать местные школы.

Статья прочитана 54 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля