Изучение скандинавских языков. Часть 2

16.10.2015 Автор: Рубрика: 1. ВУЗы

Изучение скандинавских языков. Часть 2Также одним из скандинавских языков считается шведский. Его изучают в большей степени те, кто едет в эту страну на работу. Шведский язык относится к германской группе языков. Его носителя являются девять миллионов человек.

Перед тем как начинать изучать шведский язык стоит знать, что он состоит из шести диалектов: свейский, етский, норландский, восточношведский, гутнийский и южношведский. Для того чтобы обучение заняло меньше времени стоит воспользоваться услугами языковых курсов. В наше время существует большой выбор таких курсов. Перед тем как записаться на одни из них стоит почитать отзывы на форумах, расспросить знакомых, которые изучали иностранные языки. Так вы подберете подходящий вариант.

Начать обучение стоит с изучения шведского алфавита. Он построен на основе латинского, с добавлением всего трех новых букв. Лучше всего будет, если вы купите словарь и заведете тетрадь, куда будете записывать новые слова. Также не будет лишним приобретение русско-шведского языка.

Касательно грамматики, современный шведский язык большее похож на аналитический. В нем присутствует два падежа: родительный и общий. В составе предложений преобладает твердый порядок слов. В лексике шведского языка присутствует большое количество иностранных выражений. С помощью квалифицированных преподавателей вы сможете постоянно общаться с носителя шведского языка.

Воспользовавшись курсами, вы сможете в полной мере овладеть шведским языком. Главное это постоянная практика. Не стесняйтесь делать ошибки. Реагируйте на сделанные вам замечания как на желания вам помочь, а не высмеивание ваших знаний. Не стоит забывать о мотивации. Стоит сделать изучение шведского языка не рутинным делом, а радостью. Для этого перед началом нужно четко определиться, зачем вам этот язык.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля