Орбита – лучшая гостиница для абитуриента технических вузов СПб

28.11.2018 Автор: Рубрика: 1. ВУЗы

Я очень люблю Петербург. Я полюбил этот город сразу, когда приехал сюда в первый раз. И я твердо решил, что я хочу учиться в Санкт-Петербурге. Я из Пермского края. Первый год я попытался поступить в Политехнический университет. К сожалению, у меня не получилось. Зато на второй год я поступил в академию связи им. Буденого. Это даже лучше, чем Политех. Академия связи – это военный вуз. Студентов, а вернее курсантов обеспечиваю общежитием, формой и даже денежным довольствием. При этом я получаю специальность, а после окончания - распределение в часть. Получается, с девятнадцати лет я уже смог себя полностью обеспечивать и переехать жить в большой красивый город. Теперь я мечтаю только об одном – остаться служить в Петербурге или где-нибудь рядом.

Когда я ездил поступать в технические вузы Петербурга, конечно, нужно было где-то останавливаться. Мои родители не богаты, но все же у нас в семье есть деньги. Папа и мама с воодушевлением восприняли мою идею учиться в вузе в Петербурге и оплачивали мои поездки в Северную столицу.

Несмотря на мои предложения поселиться в хостеле, где платишь за кровать, родители сказали, что ночевать в Питере нужно в гостинице. Мне нужен комфорт, чтобы хорошо выспаться после дороги, повторить формулы по физике и математике перед экзаменами, собеседованиями или олимпиадами. Мамина подруга посоветовала обратиться в отель Орбита.

Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что Орбита расположена рядом с Политехническим и другими вузами, куда я хотел поступать! Вот так удача! Это был просто идеальный вариант проживания для меня. Лучше было просто не придумать. Десять минут пешком до питерского Политеха и пятнадцать – двадцать минут ходьбы до Лесотехнической академии. Мне не удалось поступить в вышеперечисленные вузы. Но во время своей первой поездки в Петербург я обратил внимание на современное здание с гигантскими радиолокаторами и другими антенными установками через дорогу от церкви Политехнического университета. Я решил поинтересоваться, что это такое. И таким образом я узнал про академию связи. Через год я попытался поступать в Политех и в академию.

Орбита – это трехзвездочная гостиница Санкт-Петербурга для студентов и абитуриентов. Изначально это была гостиница министерства обороны, о чем мне в дальнейшем сообщили другие курсанты. Не знаю, к какому сейчас она ведомству относится, а может быть вообще стала коммерческой структурой. Но у нее по-прежнему есть договоренности с военными.

А вообще сегодня здесь в основном селятся практичные туристы. Я разговорился как-то за завтраком с двумя девушками из Самары. Девчонки сказали, что забронировали здесь номер, так это недорогая гостиница, расположенная далеко от центра. Но буквально в соседнем здании находится вход в станцию метро «Площадь Мужества». Полчаса в подземке и вы выходите на Невский проспект, а еще точнее на площадь Восстания. Низкая цена и близость к метро – это основные преимущества для большинства постояльцев Орбиты.

Ну, а у меня были другие причины: в Калининском районе расположены много технических вузов Петербурга. И расположение гостиницы Орбита оказалось идеальным для абитуриента.

Василий Комаров, 19 лет, Рязань

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля