Стоит ли идти учится дальше или есть толк от высшего образования?

13.03.2015 Автор: Рубрика: 1. ВУЗы

Стоит ли идти учится дальше2

Критика в сторону многих учебных заведений, их преподавателей и студентов звучит каждый день, а многие выпускники школ и колледжей задумываются о том, нужно ли им продолжать учиться. Отсутствие заинтересованности студентов, скучные пары и «консервативные» преподаватели – картина, отвечающая 99% ВУЗов страны. Теория о том, что окончание университета становится гарантией того, что вы найдете хорошую перспективную работу, к сожалению больше не работает. Зачастую человек с несколькими высшими образованиями не может себе позволить купить дорогую одежду, не говоря уже о машине, или уехать куда-то, купив авиабилеты Алматы.

Надо или не надо ходить в универ?

На данный вопрос вы в первую очередь должны ответить сами себе. Очень часто люди, мечтающие об учебе в ВУЗах, разочаровываются. Все дело в том, что найти учебное заведение, где бы пары вели настоящие практики, очень сложно. Чаще всего, особенно в провинциальных городках, начитка идет по списанным конспектам «столетней» давности. А время ведь летит. Все это приводит к полному безразличию как преподавателей, так и студентов. Одних не устраивает зарплата, а других – дорогое бестолковое обучение, поэтому весь учебный процесс превращается не в получение знаний, а в получение оценок. Хотя бывают и исключения как среди педагогов, так и студентов.

Сейчас выбор места, где можно учиться, огромен, ведь можно укатить за границу или поступить дома, также можно отравиться покорять столицу и замахнутся на самый старый и престижный ВУЗ. Все заключается в том, что вам придется хорошенько поработать. Конечно, все строго и под одну гребенку «сортировать» нельзя. К тому же, учеба всегда дарит приятные эмоции, новых людей, друзей и товарищей.

Самым больным процесс получения образования становится для родителей, которые по старинке свято верят в «уникальность» человека с высшим образованием. По их мнению, именно оно обеспечит светлое будущее их чаду, а им – беззаботную старость, в которой их не будет интересовать даже стоимость авиабилетов в Азию или Европу.

Но, к сожалению, дела обстоят иначе, поэтому относиться к подбору места получения образования стоит очень тщательно, ведь в большинстве случаев теория без практики бесполезна. Поэтому многие и переходят на систему самообразования, которая так стремительно сейчас развивается, предоставляя возможность пользоваться благами семинаров, вебинаров, конференций, курсов, онлайн-уроков и забытых всеми нами библиотек.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля