Уральская академия государственной службы (УрАГС)

27.11.2013 Автор: Рубрика: 1. ВУЗы, Екатеринбург

Как выбрать компьютерные курсыДанный учебный ВУЗ существовал в Екатеринбурге до 2010 г., а затем его реорганизовали в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
На базе академии функционирует десять кафедр по шести специальностям.
Академия принимала участие в специальном научном исследовательском проекте ЕвроСоюза. Студенты ВУЗа ежегодно принимают активное участие в международных фестивалях и конференциях, темами которых были «Проблемы взаимоотношений региональных и федеральных властей».
Руководство ВУЗа заключило соглашение с руководством Фонда международного развития в Германии, Института региональной администрации во Франции, Института политологии во Франции, с Университетом в штате Джорджия.

Для создания благоприятных условий проживания студентов академия построила двенадцатиэтажное общежитие гостиничного типа. Общежитие соединено с учебным корпусов академии специально оборудованным подземным переходом.
По данным членов независимого исследования рейтингов в 2012 году  УрАГС стала участником десятки наилучших ВУЗов в России. Академия – крупнейший на Урале учебно-методический и научно-подготовительный центр по осуществлению подготовки кадров для управленческого и муниципального аппарата, который координирует работу ВУЗов на Урале.
По состоянию на 2012 год, в Академии находилось на обучении около четырех с половиной тысяч студентов.
Специалисты УрАГСа проводят консультации и экспертизы работ по нормативным актам субъектов Российской федерации, участвуют в разработке планов работ муниципального образования, проведении социологических опросов.
Учеба в магистратуре проводится по программе двойного диплома, параллельно с «London Metropolitan University»

Статья прочитана 127 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля