Высшее образование, полученное дистанционно

15.10.2013 Автор: Рубрика: 1. ВУЗы, 3. Курсы, 8. Учащимся

виды дистанционного обученияДистанционное обучение в наше время получило достаточно широкую популярность. Но, к сожалению, не каждый, ВУЗ может похвастаться тем, что у него хорошо налажена система дистанционного образования.
Для этого, необходима разработка специальной программы, которая стоит достаточно дорого. Во многих странах Европы университеты, практикующие виртуальное образование, получают существенную государственную субсидию.
Наши ВУЗы предлагают студентам две формы обучения: заочную и очную. Основная причина этого заключается в отсутствии хорошо налаженной нормативной и правовой базы виртуального образования. Пока виртуальное образование развито на уровне оказания информационно-коммуникационных услуг.
Уже радует то, что в некоторых ВУЗах нашей страны появились дистанционные курсы. Они работают на принципе заочной формы обучения и используют дистанционные технологии – видеолекции, видеоуроки.
Есть существенный минус в использовании дистанционной системы обучения – отсутствие непосредственного контакта с преподавателем. К тому же дистанциооное обучение никак не назовешь индивидуальным.
Суть дистанционной системы обучения в нашей стране идет по такой схеме:
•    студент осваивает учебный материал по утвержденной программе
•    получает по почте контрольные, лабораторные и практические задания
•    делает их самостоятельно
•    высылает результаты преподавателю по почте
Но защита курсовых работ, дипломной работы обязательно должны проходить очно.
В тех ВУЗах, которые заинтересованы в развитии дистанционного обучения, преподаватели дают консультации студентам в реальном времени. Или даже разрабатываются индивидуальные графики обучения и сдачи экзаменов с зачетами.
Теперь, вы немного больше знакомы с дистанционной формой обучения. Выбор стоит только за вами.

Статья прочитана 154 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля