Высшее образование за рубежом без знания иностранных языков

05.11.2013 Автор: Рубрика: 1. ВУЗы

Образование в ВеликобританииОбразование за рубежом без знания иностранного языка – это не сказка, а реальность. Ознакомиться с данной возможностью можно на примере Германии. Эта страна пользуется большой популярностью  среди будущих студентов России и не только. Кроме того, с 2006 года в Германии были внесены некоторые изменения эмиграционного кодекса, суть которого заключается в том, что выпускники ВУЗов Германии имеют большие возможности после окончания ВУЗа остаться на работу в стране.
Как поступить в ВУЗ без владения иностранным языком? Существует специальная программа Universell, в рамках которой и идет помощь абитуриентам в поступлении в ВУЗ Германии. Поступление в ВУЗ идет по нескольким этапам:
•    Школа изучения языка
Данный этап заключается в том, что абитуриент проходит обучение в языковой школе Германии на протяжении шести месяцев. В процессе обучения ученикам присваиваются уровни.
•    Подготовительное отделение ВУЗа
Как только ученик достигает уровня А2, он может продолжить обучение языка на подготовительных курсах в ВУЗе. Данное обучение будет немного дешевле, чем обучение в языковой школе.
•    ВУЗ
После того, как вы изучили иностранный язык, вы можете поступить в ВУЗ. При поступлении не нужно сдавать никаких вступительных экзаменов, а только тест на знание языка.
Как уже видно, обучение за рубежом без знания иностранного языка вполне доступно. Для этого необходимо стать клиентом программы Universell. Доказательством участия в программе Universell станет договор, подписанный между двумя сторонами. Согласно условий программы, абитуриент пишет заявление, с указанием страны, в которой он желает обучаться и оплатить услуги программы. Оплата услуг программы идет в три этапа. Программ, со своей стороны, обеспечивает оформление абитуриенту визы на выезд, обеспечивает его проживание в стране, ведет абитуриента от первого этапа программы до последнего, то есть до тех пор, пока абитуриент не станет студентом ВУЗа в одной из стран Европы.

Статья прочитана 168 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля