Инженер-проектировщик – профессия, достойная уважения!

23.03.2015 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Инженер-проектировщик2

После того как над созданием чертежа будущего здания уже поработал архитектор, за дело берется он – инженер-проектировщик. Его задача – проектирование отопления, систем водоснабжения и кондиционирования, канализации, электросети и т. д. (в зависимости от специализации), внесение необходимых корректив в чертеж. Как правило, над проектом одного дома либо нежилого помещения трудятся несколько таких инженеров, у каждого из которых свой профиль.

Еще 5 тысяч лет назад первые представители сей важной и нужной профессии уже были заняты такими важными делами, как проектирование вентиляции строений, разработка систем слива сточных вод и т. д. Прогрессирует строительство – развивается и инженерное проектирование, т. к. две эти сферы человеческой деятельности взаимозависимы, неразрывно связаны между собою. Стоит также отметить, что степень востребованности инженеров-проектировщиков, знающих и любящих свое дело, сложно переоценить: их труд всегда высоко ценился и соответствующим образом оплачивался.

Какими качествами должен обладать инженер-проектировщик

У специалиста данного профиля множество обязанностей, и познания его в различных областях, смежных с инженерным проектированием, должны быть весьма обширны! Разумеется, мастер своего дела мыслит пространственно, грамотно взвешивает все «за» и «против» (с технической точки зрения), может похвастаться ярко выраженными способностями не только «технаря», но и математика, отличным глазомером, умением подолгу сосредотачивать внимание на одном объекте для всестороннего его рассмотрения и анализа. Действия компетентного инженера-проектировщика тщательно продуманы и последовательны, он точен, аккуратен, методичен и невероятно усидчив.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля