Как стать айтишником

07.11.2016 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Как стать айтишникомСфера IT нуждается в специалистах, поэтому в ее изучении есть огромный смысл и перспективы. В то же время, будьте готовы к трудностям обучения, но зато если вы их преодолеете, вы станете одним из тех, кто воплощает в жизнь фантастику.

IT-специалист — это собирательный образ всех специальностей, связанных с информационными технологиями. Так же, как в медицине, врач может быть терапевтом, хирургом, стоматологом, так и IT-специалист – программистом, разработчиком, системным администратором, модератором, веб-дизайнером, 3D-аниматором и т.д. Причем, чем глубже информационные технологии проникают в новые сферы нашей жизни, тем больше появляется новых IT-профессий.

Соответственно востребованность на рынке труда специалистов таких профессий не уменьшается, а увеличивается. Вместе с тем повышаются требования работодателей к квалификации и качеству знаний, так что поверхностное обучение в этом случае себя не оправдает.

Айтишник должен знать язык программирования, язык разметки, уметь применять фотошоп, свободно пользоваться графическими редакторами, понимать, что такое выделенный сервер Украина, и чем он отличается от виртуального выделенного сервера и обладать многими другими специфическими знаниями.

Очень часто IT-специалистам приходиться применять свои творческие способности при разработках программ, приложений, идей. Но в основном их рабочий день состоит из рутинной работы. Чтобы написать программный код или защитный код, приходится сидеть порядка нескольких недель. А еще надо все проверить и перепроверить, чтобы в расчеты не закралась ни одна ошибка и не привела к фатальным последствиям.

Люди этой профессии могут работать как в офисе, так и на дому, и даже в другой стране, был бы интернет. Хорошие специалисты могут сотрудничают с несколькими компаниями, государственными или коммерческими, следовательно, заработки у них хорошие.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля