Курсы печников или как получить интересную профессию

25.12.2014 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Курсы печников или как получить интересную профессию

К сожалению, выбранная профессия не всегда оказывается интересной и высокооплачиваемой по истечении нескольких лет. Проработав в должности определенное время, может появиться желание сменить профиль работы и получить новые навыки в каком-либо деле. Конечно же, вновь поступать в институт или техникум и изучать три-пять лет новое дело, не всегда возможно. Порой единственным вариантом будет курсовое обучение. Сегодня курсы позволяют освоить теоретические и практические основы нового дела в короткие сроки и в удобное время. Обратить внимание специалисты рекомендуют на курсы печников. Происходит обучение печниковв два этапа, а по времени длится от трех месяцев. Сюда же включены и сдача итогового теоретического  экзамена.

Что делает печник? Печник - это специалист, который осуществляет кладку различных печных сооружений. Он может скласть как обычный камин или печь для дома, так и печь-барбекю с казаном или тандыр на дачном участке в беседке. Профессиональные специалисты ценятся и получают хорошее вознаграждение за свои труды. Однако, если кажется, что печное мастерство - это дело легко и простое, то, увы, и здесь имеются свои сложности –в данной профессии важны прежде всего знания. Если старательно подойти к обучению, то любая работа будет по плечу.

Сколько длятся курсы? Чтобы знать устройство тандыра из кирпича и легко скласть любую печь в доме достаточно будет потратить на курсы один сезон. За это время учащийся узнает все нюансы печного дела. Посещать курсы можно вечером. То есть, не нужно будет отпрашиваться с работы или пропускать учебные пары в высших учебных заведениях. Кроме этого, существует и дистанционное обучение. Оно отлично подходит для тех, кто живет далеко от того места, где проходят курсы. В течение первого месяца курсант получит все теоретические сведения о печном деле. Далее идет практика. Преподаватель даст ответы на все интересующие вопросы. Одним словом, можно будет сразу же после получения сертификата всецело заниматься трудовой деятельностью. Кто-то устраивается помощником опытного печника, а кто-то, чувствуя силы и возможности, сразу приступает к самостоятельной работе. Не забывайте документировать результаты своей работы, это поможет найти новых заказчиков. Ведь каждый новый заказчик, прежде чем доверить дело работнику, хочет познакомиться с результатами его предыдущих заказов.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля