Надо ли учиться на актера

25.12.2015 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Надо ли учиться на актераМногим кажется, что нет ничего проще профессии актера, и что для нее не нужно проходить специальную подготовку, как требуется для архитекторов или врачей. Актером нужно просто родится, такое мнение сложилось под влиянием многочисленных историй успеха, в которых именитый продюсер опытным взглядом выделяет дарование из толпы на улице и как добрый волшебник без труда делает его героем культурных новостей и кумиром всего мира.

Что же в этом неправда, а что соответствует действительности?

Да, в актерском мире достаточно звезд случайно замеченных или не имеющих актерского образование. Например, Николаса Кейджа заметил Джонни Депп правда с помощью своей бывшей жены, которая ушла к Николасу - никому неизвестному музыканту. Деми Мур не закончила даже среднюю школу. Из наших звезд, не получивших актерского образования, можно назвать Веру Глаголеву, Сергея Бодрова, Фархата Абдраимова.

Так что же, действительно образование не играет никакой роли в карьере артиста, а только природный талант является гарантией его успеха? Если вы помните со школы, во многих правилах есть исключения, так вот все эти истории являются именно исключением.

Правило же совсем другое.

Большинству знаменитых актеров пришлось долго и упорно трудится. Свою карьеру они начинали строить с детства, посещая драмкружки и театральные курсы, вырабатывая голос, развивая мимику, повышая актерское мастерство и личную харизму.

Специфика этой профессии такова, что пробиться наверх не всегда получается за счет своих качеств, большое значение еще имеют удачное стечение обстоятельств или обычное везение. Больше всего на это рассчитывают американцы, стремящиеся без соответствующего образования стать ведущими актерами Голливуда. И тех, у кого это получилось, там больше, чем в России, потому что деньги они вкладывают не в учебу, а в агента, который водит их по кастингах и ищет роли. Так выходит больше шансов, что тебя заметят.

Но все-таки надо оставаться всегда трудолюбивым и настойчивым, чтобы не зависеть полностью от случая. Пользуйтесь любой возможностью, которая помогает накопить практический опыт, ходите на кастинги, принимайте участие в съемках. Не ждите окончания учёбы, совмещайте ее с практикой и нарабатывайте собственное портфолио.

Готовьтесь к тому, что на пути к успешной актерской деятельности, вам потребуются не только основные профессиональные данные, но и целеустремленность, стрессоустойчивость и сила воли. Вам придется выслушивать критику и учитывать свои ошибки, забыть о комфорте и терпеливо ждать следующего проекта. И всю дорогу тренировать свою память.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля