Следует ли идти учиться на логопеда?

08.07.2017 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Несмотря на тот факт, что речь для нас – это уже обычное дело, все равно существует немало людей, которые нуждаются в помощи профессионалов, помогающих улучшить дикцию, произношение слов. Например, логопеды не только предоставляют свои услуги детям, но и дают помощь тем взрослым людям, кто до сих пор заикается, картавит или же не может выговорить тот или иной звук.

Но, следует ли идти учиться на логопеда и для кого лучше всего подходит данная профессия? Давайте разбираться в следующей специальности – логопед, попробуем ответить на все самые популярные вопросы.

Кто такой логопед?

Если обратиться к разъяснению самой специализации, то тут становится понятно, что логопеды существовали еще с древних времен, но в наше время данная профессия наиболее популярна, а все из-за того, что люди стали еще более зависимы от общения. Что же касается основной работы, то логопед позволяет избавиться от любых речевых проблем, будь то вышеупомянутое заикание, шепелявость, дисграфия, картавость или же дислекция – подобных терминов немалое количество.

Кому лучше всего подходит профессия логопед?

Нужно понимать, что логопед – это человек, который зачастую работает с детьми, при этом к его услугам прибегают и взрослые, исходя из чего рекомендованные требования к характеру самого логопеда составляют целый список, в особенности:

  • Стрессоустойчивость;
  • Коммуникабельность;
  • Тактичность;
  • Толерантность;
  • Настойчивость;
  • Наблюдательность;
  • Убедительность.

Правда, даже в случае, если вы можете похвастаться всеми этими особенностями характера, это вовсе не значит, что вам будет легко, особенно в случае с детьми, хотя и взрослым бывает сложно объяснить, что и как нужно делать.

Преимущества профессии

Само собой, что при выборе профессии, человек в первую очередь обращает внимание на то, что он получает в итоге. Если же говорить о логопедах, то тут имеются определенные «плюсы», а именно:

  • Частная практика. Поскольку логопед – это узконаправленный специалист, который пользуется немалой популярностью, можно начать частную практику, подразумевающую работу на дому и получать при этом немалые деньги;
  • Востребованность. Логопеды нужны везде, начиная с садиков и заканчивая школами, даже медицинскими учреждениями частного направления;
  • Пенсионный возраст. Пенсионного возраста как такового не существует для логопедов. Данные специалисты, конечно же, получают пенсию, но при этом они могут без особых проблем продолжать заниматься своей работой.
Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля