Выбираем профессию. Военный инженер

29.05.2018 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Существует огромное количество профессий, каждая из которых отличается своими требованиями к человеку, уровнем зарплаты, безопасностью и другими свойствами. Сегодня же мы расскажем вам о военных профессиях, поскольку много кто хочет стать храбрым воином, защищающим свою страну или же интересы мирных жителей, если быть более точным, то речь пойдет о военном инженере, давайте же разбираться, что это за специалист.

Экскурс в историю

Военный инженер – это довольно старая профессия, например, во втором веке до нашей эры такие люди представляли собой создателей и операторов боевых машин, например, баллист и катапульт. Вместе с этим, военные инженеры были элитой пехотинцев, их ценили в любом случае, поскольку они также помогали возводить фортификационные сооружения, в том числе и копать рвы, подкопы, траншеи.

Что же касается современной специальности, то еще в 1701 году Петр I учредил так называемую «Школу Пушкарского приказа», где, собственно говоря, обучались военные инженеры и артиллеристы.

Современное время

На самом деле, сейчас обязанности профессии мало изменились, поскольку военные инженеры также обустраивают территорию, линию обороны, помогают укреплять позиции, вместе с этим добавилась и инженерная разведка, минирование и разминирование местности.

Основная работа

Всего можно выделить два варианта развития событий в зависимости от ситуации, а именно:

  • Мирное время. В мирное время военные инженеры заняты ремонтом и обслуживанием техники, зданий, различных сооружений, также происходит процесс изобретение новых устройств, оборудования, либо же усовершенствование старых доступных девайсов;
  • Военное время. А вот в данном случае обязанностей куда больше, начиная с инженерной разведки и заканчивая установкой минных полей, а также попыткам противодействовать системам разведки противника.

Зарплата и перспектива работы

Как и любая другая военная профессия, военный инженер – это перспективная профессия, поскольку такие люди всегда нужны своей стране, в случае чего, можно стать наемником, что является опасной идеей, но при этом – весьма прибыльной. Вместе с этим, если вы решили отдать предпочтение пацифизму, то вы без особых проблем сможете реализовать свою поставленную задачу, поскольку военные инженеры ценятся и на строительных предприятиях, и в административных учреждениях.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля