Журналисты. Куда лучше всего не ехать ради репортажа?

20.05.2018 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Журналист – это довольно опасная профессия, которая хоть и частично связанная с сидением в офисе, но все-таки бывают моменты, когда приходится выезжать в другое государство для получения информации. Это и является основной проблемой, поскольку люди больше всего ценят информацию, которая является наиболее громкой: различные вооружение конфликты, теракты и т.д.

Поэтому, если вы хотите стать журналистом, рекомендуем вам ознакомиться с странами и городами, где лучше всего не работать, а игнорировать всяческими способами, в противном случае вашему здоровью может быть нанесен вред и это далеко не самый худший исход.

Украина

Несмотря на тот факт, что Украина – это замечательное, дружелюбное и открытое государство, в последние годы из-за военных конфликтов, тут имеется довольно печальная история, касающаяся журналистов, хорошим примером послужит смерть Игоря Корнелюка, который был убит вместе со своим звукорежиссером Антоном Волошиным.

Кроме того, Украина занимает одну из лидирующих позиций в списке стран, где происходит похищение журналистов: в год обычно похищается 33 человека, причем данный показатель наблюдается именно на востоке страны.

Ливия

Еще одно опасное государство, где не церемонятся с журналистами, особенно ситуация обострилась после убийства Каддафи. Что же касается смертей, то тут не обращают внимание на гражданство журналистов: страдают профессионалы со всей планеты.

Сирия, Ирак

Впрочем, ничего странного, поскольку тут периодически случаются действительно опасные ситуации, различные бомбардировки, использование смертельных ядов и газов. Особую опасность представляет экстремистская группировка «Исламское государство», которая действует на территории Сирии и Ирака, хорошим примером послужит показательное убийство американского журналиста Джеймса Фоули.

Пакистан

Не нужно забывать упомянуть и Пакистан, также отличающейся своим отношением к репортерам и журналистам, правда статистика не столь серьезная, поскольку за 2014 год погибло всего лишь 5 людей, что является печальным, но Пакистану далеко до той же Ливии или Ирака.

В принципе, работа журналиста почти всегда связана с опасностью, особенно если речь идет о статье и материале, касающейся каких-то бизнесменов, подозрительных личностей, исходя из этого, даже снимая материал в своей стране, вы подвергаете свою жизнь опасности.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля