4 основные причины, почему английский нужно изучать с детства

19.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

4 основные причины, почему английский нужно изучать с детстваБытует мнение, что изучать английский никогда не рано и никогда не поздно. С этой идеей разрабатываются разнообразные краткосрочные и долгосрочные программы обучения языка для людей различных возрастов: от самых маленьких до самых взрослых. Но особенного внимания заслуживают методологии для детей, так как обучать английскому (согласно этим программам) преподаватели рекомендуют с 4 лет, когда язык становится для детей доступным и понятным. Почему так рано и оправдано ли это — ответы на вопросы в нашей статье.

4 основные причины, почему английский нужно изучать с младенчества

  1. Преподаватели в обычной школе русскоязычные, они учат детей в школе по зазубренной вдоль и в поперек программе в отличие от учителей в профессиональной школе, которые не учат, а делятся с детьми своими знаниями в наиболее подходящей форме. Методы преподавания в такой школе самые разнообразные и если ребенок будет знаком с языком до школы, то на уроках у него конфликтов точно не будет. Более того, малыш будет преуспевать как в иностранной школе, так и в обычной.
  2. Иностранный язык должен учиться без сложных таблиц и зазубривания. С маленькими детьми азы языка сначала преподают в игровой форме, затем постепенно ее усложняют. Игровую форму можно использовать и для старших детей, но в школе согласно строго регламентированных урокам учителя ее проводить вряд ли будут. Школьные преподаватели учат детей зазубривать, поэтому пока вашему малышу 4—5 еще есть шанс избежать негативных ассоциаций со словом «школа» и «выучить», а также доказать, что английский язык это увлекательно. Впоследствии язык пригодиться при получении любого образования, даже если вы хотите получить высшее психологическое образование в Москве.
  3. У учащихся малышей много свободного времени. Школьная жизнь начнется только в 6 лет, и с ней появятся новые волнительные эмоции, некоторые трудности в адаптации к новому коллективу, чувство ответственности. Пока детям 4—5 лет можно посещать школу иностранного языка, так как для них время, проведенное на занятиях, не станет лишней нагрузкой, а стимулом для дальнейшего обучения.
  4. В этом возрасте малыши еще не знают полностью родной язык, поэтому продолжают познавать окружающий мир. Среди огромного количества информации иностранный и родной язык плохо распознаются. Поэтому ребята, уехавшие за границу на 2—3 недели, через 1 неделю начинают говорить наравне со своими иностранными сверстниками. Поэтому чтобы создать иностранную обстановку, школы английского языка приглашают учителей, которые являются его носителями. Подобный метод позволяет детям усвоить изучаемые правила на всю жизнь.
Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля