Мнение об игре Middle-earth: Shadow of Mordor

20.09.2015 Автор: Рубрика: Разное

Мнение об игре Middle-earth Shadow of MordorИтак, игра по мотивам фильма "Властелин Колец". Это, по правде говоря, как соль на рану для многих фанатов этого легендарного фильма и всех, кто является приверженцем Толкина. Оно и не странно, поскольку игры по фильмам хоть и периодически выходят, но вряд ли их можно назвать успешными проектами, да и сделаны они скорей не для того, чтобы как-то связать Вселенную фильма и наделить игроков особыми знаниями, а чтобы "срубить" деньги. Но в случае с "Тенями Мордора" все совсем по-другому, дело в том, что и игра разрабатывалась не один год, при этом разработкой была занята серьезная кантора, ранее известна проектом "FEAR". Посмотрим, вышло ли воплотить все идеи в реальность, и не стала ли Middle-earth: Shadow of Mordor - разочарованием для фанатов.

Если вы один из тех, кто любит кинотрилогию, включая фильм по мотивам путешествия хоббитов, вполне логично, что первый ваш вопрос: "С какой частью связана игра?" Если быть точным, то действия игры разворачиваются где-то посредине между трилогией и последними частями фильма, которые стартовали не так давно. Повествование идет от главного героя по имени Талион, причем многие найдут в нем общие с Арагорном черты, смотрите сами: Талион следопыт, он является мастером ближнего боя, также несколько схоже лицо и прическа.

Но, давайте больше поговорим об игре, какова ее механика? С первым минут игра удивляет своей графикой, также радует хорошая постановка сцен, сразу видно, что режиссером выступал не какой-то новичок. Придется признать, но такого яркого и впечатляющего вступления уже давно не было в мире компьютерных игр, вспомните, давно ли вы видели, чтобы при обучении "стелсом", главная цель заключалась в дарении цветка своей жене с последующим поцелуем? Также, вполне прилично поставлены драки, но здесь сразу дает о себе знать боевая система не менее хорошей игры "Batman". То есть, вся боевая система завязана не только на инициации атаки, но и на контратаках, для многих это может показаться легким, но на самом деле, воевать бывает очень сложно и, вполне возможно, что вы будете часто умирать. Тут, кстати говоря, присутствует и первый самый большой недостаток игры: респавн орков, причем, их появление настолько быстрое, что порой не успеваешь понять, это медленно герой убивает монстров или они воскрешаются?

Также к недостаткам можно причислить и открытый Мир. Да, приятно побродить возле врат Мордора, по каменистым и пустынным пустошам, но вся социальная часть игры (время, когда мы не деремся) завязана на собирание различных записей, артефактов, еще каких-то светящихся значков, посему игра сильно завязана на прокачке. Да и, кстати говоря, не следует ожидать чего-то нового повышения уровня героя, система здесь точь-в-точь, как в последнем "Batman", также можно усовершенствовать и оружие, всего в Талиона имеется: меч, кинжал и лук. Причем, апгрейд оружия происходит по принципу: "Открываешь слоты для рун - получаешь больше способностей".

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля